Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ФИЗИОЛОГИЯ И ЭТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ В 3 Ч. ЧАСТЬ 1. РЕГУЛЯЦИЯ ФУНКЦИЙ, ТКАНИ, КРОВЕНОСНАЯ И ИММУННАЯ СИСТЕМЫ, ПИЩЕВАРЕНИЕ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Данный курс представляет собой изложение основных физиологических функций организма. Ориентируясь на современные научные данные, авторы раскрыли сущность механизмов нервной, гуморальной и условно-рефлекторной регуляции жизнедеятельности животных, а также проанализировали клеточные механизмы основных физиологических процессов.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииДисциплины
Физиология и этология животных ,
Анатомия и физиология животных ,
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных ,
Выполнение мероприятий по охране и воспроизводству диких животных
ПОП СПО:
35.01.01.П
Мастер по лесному хозяйству (профессионалитет)
Свернуть
Еще -3
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.01.01 Младший ветеринарный фельдшер,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.01.01.П Мастер по лесному хозяйству (профессионалитет),
35.02.15 Кинология,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.01.01.П Мастер по лесному хозяйству (профессионалитет),
35.02.15 Кинология,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 6
Авторы
Лекции
Алексеев Николай Петрович
доктор биологических наук, профессор
Боголюбова Ирина Олеговна
кандидат биологических наук, доцент
Скопичев Валерий Григорьевич
доктор биологических наук, профессор
Карпенко Лариса Юрьевна
доктор биологических наук, профессор
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Регуляция физиологических функций
Время прохождения 167 минут
- 1.1. Понятие о гомеостазе (46мин.)
- 1.2. Гуморальные и нервные механизмы регуляции функций (46мин.)
- 1.3. Единство нервной и гуморальной регуляции (31мин.)
- 1.4. Основные принципы регуляции физиологических функций (31мин.)
- Тест: Регуляция физиологических функций (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Физиология возбудимых тканей
Время прохождения 1053 минуты
- 2.1. Физиология процессов возбуждения в нервной системе (720мин.)
- 2.2. Физиологические свойства мышц (276мин.)
- Тест: Физиология возбудимых тканей (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Физиология системы крови
Время прохождения 701 минута
- 3.1. Значение и функции крови (15мин.)
- 3.2. Количество крови в организме (31мин.)
- 3.3. Состав крови (46мин.)
- 3.4. Физико-химические свойства крови (123мин.)
- 3.5. Гемостаз и свертывание крови (123мин.)
- 3.6. Форменные элементы крови (214мин.)
- 3.7. Регуляция кроветворения (61мин.)
- 3.8. Группы крови (46мин.)
- Тест: Физиология системы крови (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Физиология иммунной системы
Время прохождения 783 минуты
- 4.1. Структура иммунной системы (153мин.)
- 4.2. Индукция и регуляция иммунного ответа (352мин.)
- 4.3. Факторы естественной резистентности (230мин.)
- Тест: Физиология иммунной системы (48мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Физиология пищеварения
Время прохождения 885 минут
- 5.1. Сущность процесса пищеварения (46мин.)
- 5.2. Физиологические основы голода и насыщения (31мин.)
- 5.3. Методы исследования деятельности пищеварительного тракта (31мин.)
- 5.4. Пищеварение в ротовой полости (107мин.)
- 5.5. Пищеварение в желудке (123мин.)
- 5.6. Особенности желудочного пищеварения у некоторых видов животных (153мин.)
- 5.7. Пищеварение в тонком кишечнике (153мин.)
- 5.8. Пищеварение в толстом кишечнике (31мин.)
- 5.9. Всасывание (46мин.)
- 5.10. Непищеварительные функции желудочно-кишечного тракта (46мин.)
- 5.11. Пищеварение у птиц (61мин.)
- Тест: Физиология пищеварения (58мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Практикум
Время прохождения 628 минут
- Тема 1. Физиология возбудимых тканей (230мин.)
- Тема 2. Физиология крови (260мин.)
- Тема 3. Физиология пищеварения (138мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты5
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
40
вузов
4
преподавателя
74
студента
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.116.85.96
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |