Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
01 мая 2024 активны на платформе
53 956 -3
Преподавателей
586 464 +102
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ

Используют: 220 вузов 107 преподавателей 430 студентов
бакалавриат специалитет магистратура ординатура аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ. Особое внимание обращается на изучение нормативной документации, содержащей актуальные научно обоснованные рекомендации питания населения для различных групп населения Российской Федерации. Учебник включает разнообразные практические задания, проверочные тесты, темы для рефератов и докладов, а также вопросы для самопроверки. Несмотря на значительный объем рассмотренных вопросов, материал преподносится в компактном и концентрированном виде, в работе широко используются возможности демонстрационного материала (таблиц, схем, рисунков), что позволяет легко воспринимать представленные данные. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация «бакалавр»). Также может быть рекомендован для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» (квалификация «техник-технолог»), для преподавателей, аспирантов и практических работников.
Базовый учебник
Серия
Бакалавр. Академический курс
Тематика/подтематика
Естественные науки / Медицина. Здравоохранение
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Физиология человека , Физиология питания , Общая микробиология , Физиология питания, санитария и гигиена , Гастроэнтерология , Основы рационального питания человека , Основы здорового питания , Основные принципы организации здорового питания населения РФ , Теория питания , Пищевой рацион человека , Паллиативная медицина , Питание и здоровье , Индивидуальное питание и физиологические основы его организации , Культура питания народов мира , Опыт формирования индивидуального питания , Гигиена питания , Углеводы пищевого сырья , Нормативная база индустрии питания , Технология индивидуального питания , Физиология пищеварения и современная наука о питании , Социальное питание , Специальные виды питания , Структуры пищевых систем , Физиологические и функциональные2 , Проектирование меню и рационов предприятий питания , Физиология, санитария и гигиена питания , Физиология и биохимия питания, обмен веществ и превращение энергии , Основы физиологии и рационального питания , Политика здорового питания , Организация питания детей и подростков , Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания , Функциональное питание , Теоретические основы пищевых технологий , Культура питания , Рациональное питание для различных возрастных групп , Специализированное питание , Теоретические основы питания , Основы науки о питании и питательности , Нутрициология и физиология питания , Физиологические основы функционального питания , Технология и организация специальных видов питания , Углеводы , Восстановительная медицина, спортивная медицина, лечебная физкультура, курортология и физиотерапия , Технология и организация питания , Основы рациона , Гигиенические основы питания человека , Пищевые добавки в продуктах питания , Ферменты и витамины в пищевых продуктах , Гигиенические основы питания , Значение компонентов пищи для организма , Основы нутрициологии и физиологии питания , Концепция здорового питания , Проектирование меню , Научные основы технологии продуктов питания для детей и подростков
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
44.03.01 Педагогическое образование,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
35.04.03 Агрохимия и агропочвоведение,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
05.03.06 Экология и природопользование,
31.08.70 Эндоскопия,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
31.08.68 Урология,
31.08.67 Хирургия,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
31.08.65 Торакальная хирургия,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
31.08.53 Эндокринология,
31.08.49 Терапия,
31.08.39 Лечебная физкультура и спортивная медицина,
31.08.28 Гастроэнтерология,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
27.03.02 Управление качеством,
43.03.01 Сервис,
38.03.07 Товароведение,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
32.08.14 Бактериология,
32.08.13 Вирусология,
32.08.12 Эпидемиология,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
32.08.09 Радиационная гигиена,
32.08.08 Паразитология,
32.08.07 Общая гигиена,
31.08.72 Стоматология общей практики,
32.08.05 Дезинфектология,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
32.08.03 Гигиена труда,
32.08.02 Гигиена питания,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
31.08.77 Ортодонтия,
31.08.76 Стоматология детская,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
20.05.01 Пожарная безопасность,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
31.05.01 Лечебное дело,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
36.05.01 Ветеринария,
04.03.01 Химия,
09.03.04 Программная инженерия,
41.03.05 Международные отношения,
38.03.06 Торговое дело,
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
49.03.01 Физическая культура,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
43.03.03 Гостиничное дело,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.01 Лесное дело,
33.05.01 Фармация,
14.03.02 Ядерные физика и технологии
Свернуть
Еще 85

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 73 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 79 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4. Расчет химического состава фактического пищевого рациона

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 5. Основные свойства минеральных элементов

Время прохождения 73 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 30 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Физиология питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео6
Тесты7
Задания23

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 847 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов