Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ: ПРОДУКТИВНОСТЬ
Используют:
27
вузов
9
преподавателей
52
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В настоящем учебном пособии показаны особенности физиологии продуктивности сельскохозяйственных животных. В нем представлены данные о молекулярных, клеточных и организменных механизмах продукции молока, мяса, шерсти и яиц. Книга дополнена контрольными вопросами и заданиями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииЕстественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Дисциплины
Биохимия молока и мяса ,
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных ,
Физиология животных ,
Анатомия и физиология животных ,
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных ,
Анатомия и физиология домашних птиц ,
Сравнительная физиология животных ,
Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных ,
Основы физиологии животных ,
Физиология птиц ,
Теоретические основы формирования продуктивности сельскохозяйственных животных ,
Физиология продуктивных животных ,
Биохимия молока ,
Морфология и физиология животных
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Скопичев Валерий Григорьевич
доктор биологических наук, профессор
Максимюк Николай Несторович
профессор, кандидат биологических наук, доктор сельскохозяйственных наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Общие принципы организации молочной железы
Время прохождения 728 минут
- 1.1. Структура и функции секреторной клетки (483мин.)
- Тест: Общие принципы организации молочной железы (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Основные органические компоненты молока
Время прохождения 194 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Физико-химические свойства молока
Время прохождения 171 минута
- 3.1. Окислительно-восстановительный потенциал молока (115мин.)
-
- 3.2. Плотность молока (23мин.)
- 3.3. Вязкость молока (23мин.)
- 3.4. Поверхностное натяжение (23мин.)
- 3.5. Осмотическое давление и температура замерзания (23мин.)
- 3.6. Электропроводность молока (23мин.)
- 3.7. Теплофизические свойства (23мин.)
- 3.8. Показатель преломления (23мин.)
- 3.9. Органолептические (определяемые органами чувств) свойства (46мин.)
- Тест: Физико-химические свойства молока (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Выведение молока и обоснование методов доения
Время прохождения 125 минут
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Особенности лактации сельскохозяйственных животных
Время прохождения 722 минуты
- 5.1. Лактация буйволиц, ячих и коров зебу (712мин.)
- Тест: Особенности лактации сельскохозяйственных животных (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Физиологические основы мясной продуктивности
Время прохождения 378 минут
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Физиология шерстной продуктивности
Время прохождения 561 минута
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8. Влияние различных факторов на обменные процессы в коже
Время прохождения 102 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Глава 9. Влияние различных факторов на обменные процессы в волосяных фолликулах
Время прохождения 102 минуты
- 9.1. Стимуляция роста шерсти гормонами (69мин.)
- Тест: Влияние различных факторов на обменные процессы в волосяных фолликулах (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 10. Физиология яйценоскости
Время прохождения 359 минут
Свернуть
Развернуть тему
Глава 11. Стресс и продуктивность животных
Время прохождения 288 минут
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Физиология и этология животных" и смежным дисциплинам
Время прохождения 69 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты11
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
50
вузов
19
преподавателей
63
студента
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.224.31.82
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |