Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе подробно рассматриваются теоретические и практические вопросы маркетинга, его современное понимание и особенности применения, методы анализа внешней среды предприятия, оценки привлекательности рынков, конкурентоспособности товаров и фирмы, эффективности различных маркетинговых мероприятий. Издание содержит большое количество интересных примеров, иллюстрирующих реальную деятельность различных предприятий и организаций. Теоретическая часть дополнена обширным практикумом по каждому разделу, содержащим разнообразные задания — контрольные вопросы, ситуационные задания, кейсы, что позволит студентам самостоятельно проверить и закрепить полученные знания и навыки. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также слушателей системы повышения квалификации.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / МаркетингДисциплины
Маркетинг ,
Основы маркетинга ,
Сервисная деятельность ,
Общий маркетинг ,
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ,
Основы маркетинга гостиничных услуг ,
Современный маркетинг ,
Основы сервисной деятельности ,
Введение в маркетинг ,
Маркетинг информационных услуг ,
Организация работы структурного подразделения предприятия отрасли ,
Предоставление туроператорских и турагентских услуг
ПОП СПО:
36.02.03.П
Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще -1
Направления подготовки/Специальности/Профессии
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем,
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
10.02.05.П Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
38.02.03.П Операционная деятельность в логистике (профессионалитет),
38.02.06 Финансы,
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.06.П Финансы (профессионалитет),
40.02.01.П Право и организация социального обеспечения (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
09.02.01.П Компьютерные системы и комплексы (профессионалитет),
23.02.01.П Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
15.02.19.П Сварочное производство [ранее 22.02.06] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
42.02.01.П Реклама (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
54.02.01.П Дизайн (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.06.П Сервис на транспорте (по видам транспорта) (профессионалитет),
38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
11.02.12.П Почтовая связь (профессионалитет),
43.02.11 Гостиничный сервис,
40.02.01 Право и организация социального обеспечения,
43.02.03 Стилистика и искусство визажа,
38.02.07 Банковское дело,
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы,
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам),
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
15.02.19 Сварочное производство [ранее 22.02.06],
38.02.03 Операционная деятельность в логистике,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
42.02.01 Реклама,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
33.02.01 Фармация,
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
11.02.12 Почтовая связь,
51.02.02 Социально-культурная деятельность (по видам),
43.02.09 Ритуальный сервис,
43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства,
38.02.02 Страховое дело (по отраслям),
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
10.02.05.П Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
38.02.03.П Операционная деятельность в логистике (профессионалитет),
38.02.06 Финансы,
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.06.П Финансы (профессионалитет),
40.02.01.П Право и организация социального обеспечения (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
09.02.01.П Компьютерные системы и комплексы (профессионалитет),
23.02.01.П Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
15.02.19.П Сварочное производство [ранее 22.02.06] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
42.02.01.П Реклама (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
54.02.01.П Дизайн (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.06.П Сервис на транспорте (по видам транспорта) (профессионалитет),
38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
11.02.12.П Почтовая связь (профессионалитет),
43.02.11 Гостиничный сервис,
40.02.01 Право и организация социального обеспечения,
43.02.03 Стилистика и искусство визажа,
38.02.07 Банковское дело,
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы,
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам),
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
15.02.19 Сварочное производство [ранее 22.02.06],
38.02.03 Операционная деятельность в логистике,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
42.02.01 Реклама,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
33.02.01 Фармация,
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
11.02.12 Почтовая связь,
51.02.02 Социально-культурная деятельность (по видам),
43.02.09 Ритуальный сервис,
43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства,
38.02.02 Страховое дело (по отраслям),
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 44
Авторы
Лекции
Молчанов Николай Николаевич
доктор экономических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Лезина Татьяна Андреевна
кандидат физико-математических наук, доцент
Колесникова Марина Федоровна
кандидат экономических наук, доцент
Лукичёва Татьяна Алексеевна
кандидат экономических наук, доцент
Воробьева Ирина Валентиновна
кандидат экономических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Раздел I. МАРКЕТИНГ В СИСТЕМЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИРМОЙ
Время прохождения 573 минуты
- Тема 1. Сущность и принципы маркетинговой концепции бизнеса (234мин.)
- Тема 2. Система управления фирмой на основе маркетинговой концепции бизнеса (234мин.)
- Практикум к разделу I (33мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел II. ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ
Время прохождения 1313 минут
- Тема 3. Потребности человека (167мин.)
- Тема 4. Модели поведения потребителя (352мин.)
- Тема 5. Маркетинговые исследования потребностей покупателей (620мин.)
-
- 5.1. Процесс маркетингового исследования и его основные этапы (84мин.)
- 5.2. Типы проектов и виды маркетинговых исследований (134мин.)
- 5.3. Основные источники и методы сбора данных о потребителях и их потребностях (117мин.)
- 5.4. Виды опроса потребителей и технология разработки анкет (50мин.)
- 5.5. Анализ данных маркетингового исследования (117мин.)
- 5.6. Нейромаркетинговый инструментарий исследования потребностей покупателя (117мин.)
- Маркетинговые исследования потребностей покупателей (18мин.)
- Практикум к разделу II (100мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел III. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ НА РЫНКЕ И АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ
Время прохождения 1307 минут
- Тема 6. Сегментация и выбор целевых сегментов рынка (301мин.)
-
- 6.1. Сущность сегментирования и выбор стратегии охвата рынка (100мин.)
- 6.2. Принципы сегментирования потребительских рынков и товаров производственно-технического назначения (67мин.)
- 6.3. Порядок сегментирования рынка (67мин.)
- 6.4. Выбор предпочтительных сегментов рынка (67мин.)
- Сегментация и выбор целевых сегментов рынка (14мин.)
- Тема 7. Конкуренция и ее виды (268мин.)
- Тема 8. Мониторинг конкуренции - инструментарий бенчмаркинга (452мин.)
- Практикум к разделу III (184мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел IV. ПРОДУКТОВАЯ ПОЛИТИКА ФИРМЫ. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Время прохождения 1627 минут
- Тема 9. Продуктовая политика как основа маркетинговой деятельности фирмы (486мин.)
-
- 9.1. Продукт и его особенности (84мин.)
- 9.2. Услуги как разновидность продукта (67мин.)
- 9.3. Жизненный цикл продукта. Конкурентоспособность продукта (67мин.)
- 9.4. Ассортимент продукции, ассортиментная политика компании (50мин.)
- 9.5. Позиционирование продукта на рынке (33мин.)
- 9.6. Инновации и разработка нового продукта (33мин.)
- 9.7. Оценка конкурентоспособности нового товара (151мин.)
- Продуктовая политика как основа маркетинговой деятельности фирмы (16мин.)
- Тема 10. Принципы и модели ценообразования (502мин.)
- Тема 11. Управление ценообразованием (285мин.)
- Практикум к разделу IV (234мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел V. СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА И СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ФИРМЫ
Время прохождения 1639 минут
- Тема 12. Прогнозирование объема продажи товара (167мин.)
- Тема 13. Канал сбыта и его составляющие (519мин.)
- Тема 14. Коммуникативный комплекс в маркетинге (352мин.)
-
- 14.1. Структура и особенности коммуникативного комплекса в современном маркетинге (50мин.)
- 14.2. Стимулирование сбыта, паблик рилейшнз (PR), директ-маркетинг и личные продажи в системе маркетинговых коммуникаций (151мин.)
- 14.3. Принятие маркетинговых решений в рекламе (100мин.)
- 14.4. Оценка эффективности рекламной кампании (50мин.)
- Привлечение клиентов. Где и как размещать рекламу? (2мин.)
- Коммуникативный комплекс в маркетинге (12мин.)
- Тема 15. Новые технологии в маркетинговых коммуникациях (285мин.)
- Практикум к разделу V (167мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Маркетинг" и смежным дисциплинам
Время прохождения 84 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео23
Тесты15
Задания21
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.147.205.114
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |