Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
МАРКЕТИНГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Автор книги раскрывает основы современной технологии управления маркетингом, излагает методологию маркетингового управления, адаптированную к современным условиям отечественного рынка. В курсе рассмотрены приемы и методы маркетингового анализа с акцентом на исследование товарной политики, ценообразования, системы распределения и коммуникаций. Каждыая тема теории подкрепляется ситуационными примерами, что позволяет более эффективно освоить маркетинговые инструменты управления и применять их на практике. Помимо теории в курсе раскрываются прикладные приемы маркетингового управления, приведены реальные примеры и кейсы, которые помогут закрепить знания и самостоятельно развивать навыки в маркетинговой деятельности.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / МаркетингТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Маркетинг ,
Маркетинг в отраслях и сферах деятельности ,
Основы маркетинга ,
Общий маркетинг ,
Маркетинг услуг ,
Маркетинг в организациях общественного питания ,
Маркетинг в профессиональной деятельности ,
Современный маркетинг ,
Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания ,
Маркетинг продукции и услуг в общественном питании ,
Введение в маркетинг ,
Предоставление услуг предприятия питания
ПОП СПО:
43.02.16.П
Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще -3
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Жабина Светлана Борисовна
кандидат технических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Раздел I. СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА
Время прохождения 1401 минута
- Тема 1. Основы маркетинга услуг общественного питания (350мин.)
- Тема 2. Реализация концепции маркетинга на предприятиях общественного питания (167мин.)
- Тема 3. Организация и проведение маркетинговых исследований на предприятиях общественного питания (417мин.)
-
- 3.1. Маркетинговая информационная система: понятия, структура (50мин.)
- 3.2. Источники информации, виды и методы маркетинговых исследований (117мин.)
- 3.3. Сущность маркетинговых исследований (133мин.)
- 3.4. Определение спроса и потребностей в услугах предприятий питания (17мин.)
- 3.5. Выбор целевого рынка предприятием (100мин.)
- Организация и проведение маркетинговых исследований на предприятиях общественного питания (30мин.)
- Тема 4. Поведение потребителей на рынке услуг предприятий общественного питания (334мин.)
-
- 4.1. Сущность покупательского поведения (17мин.)
- 4.2. Модель покупательского поведения (67мин.)
- 4.3. Факторы, оказывающие влияние на покупательское поведение (133мин.)
- 4.4. Основы управления потребительскими пристрастиями (117мин.)
- Поведение потребителей на рынке услуг предприятий общественного питания (28мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел II. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА
Время прохождения 1085 минут
- Тема 5. Товарная политика предприятия (367мин.)
-
- 5.1. Понятие "комплекс маркетинга" в сфере услуг общественного питания (33мин.)
- 5.2. Товар как элемент комплекса маркетинга (83мин.)
- 5.3. Товарная политика: маркетинговые приемы формирования спроса (33мин.)
- 5.4. Специфика товарного ассортимента и его управление (50мин.)
- 5.5. Создание новой продукции и жизненный цикл товара (17мин.)
- 5.6. Критерии оценки качества и конкурентоспособности услуг и их характеристика (67мин.)
- 5.7. Методология оценки конкурентоспособности услуги (83мин.)
- Товарная политика предприятия (28мин.)
- Тема 6. Система товародвижения и управление каналами распределения (117мин.)
-
- 6.1. Сущность и значение системы товародвижения (17мин.)
- 6.2. Основные функции каналов распределения (17мин.)
- 6.3. Число уровней каналов (17мин.)
- 6.4. Основные факторы, определяющие выбор канала распределения (17мин.)
- 6.5. Характеристика посредников и участников каналов сбыта (50мин.)
- Система товародвижения и управление каналами распределения (16мин.)
- Тема 7. Ценовая политика в комплексе маркетинга (234мин.)
-
- 7.1. Рыночные основы цены и ценовой политики предприятия (150мин.)
- 7.2. Факторы, оказывающие влияние на ценообразование (17мин.)
- 7.3. Особенности установления цены на товары и услуги в системе общественного питания (33мин.)
- 7.4. Управление ценой предложения (33мин.)
- Ценовая политика в комплексе маркетинга (18мин.)
- Тема 8. Формирование коммуникационной политики предприятий общественного питания (250мин.)
-
- 8.1. Особенности осуществления коммуникационной политики на предприятиях общественного питания (33мин.)
- 8.2. Средства коммуникаций (50мин.)
- 8.3. Алгоритм разработки и технология проведения рекламных кампаний (67мин.)
- 8.4. Дисконтные программы и программы лояльности на предприятиях общественного питания (100мин.)
- Формирование коммуникационной политики предприятий общественного питания (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел III. УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Время прохождения 1103 минуты
- Тема 9. Организация маркетинга (167мин.)
- Тема 10. Стратегическое планирование на предприятиях общественного питания (350мин.)
-
- 10.1. Общая концепция планирования маркетинга (100мин.)
- 10.2. Алгоритм разработки плана маркетинга на предприятии (83мин.)
- 10.3. Разработка стратегических целей (17мин.)
- 10.4. Оценка текущего состояния предприятия (67мин.)
- 10.5. Базовые стратегии маркетинга (83мин.)
- Маркетинг услуг. Почему важно специализироваться на клиенте? (2мин.)
- Стратегическое планирование на предприятиях общественного питания (26мин.)
- Тема 11. Маркетинговый анализ и контроль на предприятиях общественного питания (484мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложения
Время прохождения 751 минута
- Приложение 1 (33мин.)
- Приложение 2 (83мин.)
- Приложение 3 (167мин.)
- Приложение А (рекомендуемое) (67мин.)
- Приложение Б (рекомендуемое) (83мин.)
- Приложение 4 (83мин.)
- Приложение 5 (17мин.)
- Приложение 6 (17мин.)
- Приложение 7 (17мин.)
- Приложение 8 (17мин.)
- Приложение 9 (50мин.)
- Приложение 10 (83мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео2
Тесты11
Задания11
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
159
вузов
43
преподавателя
414
студентов
Научная школа:
Финансовый университет при Правительстве РФ (г. Москва)
Используют:
180
вузов
89
преподавателей
461
студент
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.145.44.46
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |