Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииДисциплины
Основы микробиологии ,
Микробиология ,
Микробиология и иммунология ,
Химия и микробиология воды ,
Общая микробиология ,
Основы зоотехнии ,
Основы микробиологии и иммунологии ,
Основы микробиологии и инфекционная безопасность ,
Микробиология, санитария и гигиена ,
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве ,
Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии ,
Санитария и гигиена парикмахерских услуг ,
Микробиология и техника микробиологических исследований ,
Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена ,
Основы биохимии и микробиологии ,
Проведение микробиологического и химико-бактериологического анализа ,
Основы микробиологии, санитарии и гигиены ,
Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг ,
Химия воды и микробиология ,
Введение в зоотехнию ,
Общая и частная зоотехния ,
Основы зоотехники ,
Основы микробиологии и зоогигиены ,
Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности ,
Обеспечение контроля и настройки работы систем автоматики водоснабжения и водоотведения
ПОП СПО:
08.02.04.П
Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
34.02.01 Сестринское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
43.02.12 Технология эстетических услуг,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
34.02.01 Сестринское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
43.02.12 Технология эстетических услуг,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
Направления подготовки/Специальности/Профессии
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
31.02.02 Акушерское дело,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет)
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
31.02.02 Акушерское дело,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет)
Материалы курса
Лекции22
Тесты21
Задания20
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
49
вузов
6
преподавателей
50
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов