Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
05 мая 2024 активны на платформе
53 768 -86
Преподавателей
584 226 -926
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

МИКРОБИОЛОГИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Микробиология и иммунология , Общая микробиология , Основы зоотехнии , Основы микробиологии и иммунологии , Основы микробиологии и инфекционная безопасность , Микробиология, санитария и гигиена , Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве , Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии , Санитария и гигиена парикмахерских услуг , Микробиология и техника микробиологических исследований , Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена , Основы биохимии и микробиологии , Проведение микробиологического и химико-бактериологического анализа , Основы микробиологии, санитарии и гигиены , Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг , Введение в зоотехнию , Общая и частная зоотехния , Основы зоотехники , Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности , Обеспечение контроля и настройки работы систем автоматики водоснабжения и водоотведения
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
43.02.04 Прикладная эстетика,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
18.01.33.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
31.02.02 Акушерское дело,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет)
Свернуть
Еще 47

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 342 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. Общая микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. Сельскохозяйственная микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 81 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты21
Задания20

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 849 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: