Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
27 апреля 2024 активны на платформе
54 120 -54
Преподавателей
588 551 -653
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

МИКРОБИОЛОГИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА В 2 Ч. ЧАСТЬ 2

Используют: 64 вуза 26 преподавателей 87 студентов
бакалавриат магистратура специалитет ординатура аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Написание этого учебника было инициировано вопросами студентов МГУ, которые они задавали в ходе прослушивания лекций по микробиологии. Данное издание является уникальным, так как в нем впервые достаточно подробно изложены все основные разделы микробиологии. Постепенный переход от изучения строения и свойств микробных клеток к рассмотрению особенностей их обмена веществ и способов существования в природе, а затем знакомство с глобальной ролью микроорганизмов в биосфере и их хозяйственным использованием свидетельствует о последовательном и логичном изложении материала. Авторы наряду с теоретическими сведениями предложили описание методов микробиологии, примеры практических лабораторных работ разной степени сложности, а также темы семинаров. Текст сопровождается большим количеством наглядных иллюстраций, контрольных вопросов и заданий.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Химия и микробиология воды , Биология и микробиология , Промышленная микробиология и биотехнология , Почвенная микробиология , Общая биология и микробиология , Общая микробиология , Методы микробиологических исследований , Микробный метаболизм ксенобиотиков , Основы метаболизма клетки , Прокариоты в биосфере , Современные методы в микробиологии , Актуальные проблемы микробиологии , Частная микробиология и систематика прокариот , Основы микробиологии и биотехнологии , Микробиологические исследования , Основы промышленной микробиологии , Промышленная микробиология , Микробиология окружающей среды , Химия воды и микробиология , Введение в биологию и микробиология , Проблемы современной микробиологии , Молекулярная микробиология , Специальная микробиология , Общая и специальная микробиология , Основы экологии и микробиологии , Дидактические аспекты изучения микробиологических объектов , Индикаторная микробиология , Методы исследования в микробиологии , Микробиология пищевой промышленности , Частная микробиология , Микробиологический контроль качества и безопасности объектов окружающей среды , Микробиология напитков , Химия воды и микробиология Гидравлика , Экологическая микробиология , Основные пути метаболизма , Современная микробиология , Микробиология и промышленная санитария на фармацевтических производствах , Микробиология почв , Биополимеры и биохимические методы , Инженерная микробиология , Методы микробиологических исследований в фармации , Бактериальная биолюминесценция и ее использование при проведении микробиологических, иммунологических и санитарно-гигиенических исследованиях , Микробиологические основы биотехнологических систем , Основы экспериментальной микробиологии , Современные проблемы прикладной микробиологии , Энергетические процессы микроорганизмов , Особенности прокариотных клеток , Современные технологии синтеза лекарственных препаратов в промышленной микробиологии , Микробиология и биология , Экспериментальные методы биохимии и микробиологии , Общая микробиология и микробиология , Микробиология лесных экосистем , Экология микроорганизмов и микробиологический контроль объектов окружающей среды , Методические подходы в молекулярной микробиологии , Биология патогенных грибов , Микробиология, микробиология полости рта , Микробиологические методы в производстве материалов , Микробиологический мониторинг , Экологическая микробиология и методы контроля , Микробиология и токсикология , Микробиология и экология бактерий и вирусов , Микробный метаболизм и промышленная микробиология , Таксономия патогенных микроорганизмов , Микробиология полости рта , Основы биотехнологии и микробиологии , Современная световая микроскопия в биологических и медицинских исследованиях , Микробиология в отрасли , Методы микробиологического контроля лекарственных средств , Фармацевтическая микробиология , Микробиология экосистем , Экспериментальная микробиология , Пищевые агенты для продуктов животного происхождения , Микробиологическая трансформация органических веществ , Экология фитопатогенных микроорганизмов
Направления подготовки/Специальности/Профессии
04.06.01 Химические науки,
20.04.02 Природообустройство и водопользование,
21.03.02 Землеустройство и кадастры,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
05.04.06 Экология и природопользование,
44.03.01 Педагогическое образование,
11.04.01 Радиотехника,
08.03.01 Строительство,
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
06.03.02 Почвоведение,
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
04.04.01 Химия,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
05.03.06 Экология и природопользование,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
31.08.72 Стоматология общей практики,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
31.08.70 Эндоскопия,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
31.08.68 Урология,
31.08.67 Хирургия,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
31.08.65 Торакальная хирургия,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
33.04.01 Промышленная фармация,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
27.03.02 Управление качеством,
38.03.06 Торговое дело,
32.08.07 Общая гигиена,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
32.08.14 Бактериология,
32.08.13 Вирусология,
32.08.12 Эпидемиология,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
32.08.09 Радиационная гигиена,
32.08.08 Паразитология,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
32.08.05 Дезинфектология,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
32.08.03 Гигиена труда,
32.08.02 Гигиена питания,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
31.08.77 Ортодонтия,
31.08.76 Стоматология детская,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
30.05.01 Медицинская биохимия,
28.04.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
30.05.02 Медицинская биофизика,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
38.03.07 Товароведение,
09.03.04 Программная инженерия,
04.03.01 Химия,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
36.05.01 Ветеринария,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
43.03.03 Гостиничное дело,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.01 Лесное дело,
33.05.01 Фармация,
31.05.03 Стоматология,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности
Свернуть
Еще 86

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Раздел III. МИКРОБНОЕ БИОРАЗНООБРАЗИЕ. ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ

Время прохождения 2293 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел V. НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ

Время прохождения 2447 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 19 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение. Краткий систематический обзор микроорганизмов-прокариот

Время прохождения 331 минута
Свернуть
Развернуть тему

Предметный указатель

Время прохождения 156 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Микробиология» и смежным дисциплинам

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео1
Тесты9

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 846 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: