Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
16 июля 2024 активны на платформе
52 639 +17
Преподавателей
564 026 +16
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ: ИСТОРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков , Основы рационального питания , Традиции и культура питания народов мира , Национальные кулинарные традиции , Национальная кухня , История развития молочной промышленности , Кухни народов мира , Традиции питания народов мира , Рациональное питание , Кухня народов мира и новые кулинарные технологии , Национальная и зарубежная кухня , Русская кухня , Технология и оборудование производства безалкогольных напитков и пива , Приготовление блюд кухонь народов мира , Кулинария народов мира , Кухня народов мира , Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 130 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Мясо

Время прохождения 205 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 8. Мука

Время прохождения 259 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Крупы

Время прохождения 220 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 10. Хлеб

Время прохождения 220 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 11. Соль

Время прохождения 146 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 18. Квас

Время прохождения 107 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 21. Кофе

Время прохождения 216 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 22. Какао и шоколад

Время прохождения 181 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 24. Пиво

Время прохождения 218 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 25. Вино

Время прохождения 234 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 28. Пряности

Время прохождения 236 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 74 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Национальные кулинарные традиции
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты29

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 920 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: