Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОБОРУДОВАНИЕ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 96 учебных заведений 47 преподавателей 111 студентов
бакалавриат специалитет магистратура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Подробно рассмотрены классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Описаны тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Сельскохозяйственные науки / Агроинженерия. Технологии, машины и оборудование
Дисциплины
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств , Технология комбикормов , Оборудование перерабатывающих производств , Технология производства комбикормовой продукции , Автоматизация деятельности предприятий пищевой промышленности , Производство комбикормов , Технологии производства комбикормов , Научные основы системных исследований технологий, машин и оборудования в животноводстве , Оборудование комбикормовых предприятий , Оборудование комбикормовой промышленности , Машины и оборудование для первичной переработки сельхоз продукции , Технология производства комбикормов
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

2. Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств

Время прохождения 237 минут
Свернуть
Развернуть тему

3. Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям

Время прохождения 1153 минуты
Свернуть
Развернуть тему

11. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств

Время прохождения 612 минут
Свернуть
Развернуть тему

12. Основы автоматизации технологических процессов

Время прохождения 1472 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции593
Видео6
Тесты7
Задания12

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: