Этот курс и более
11 317 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОБОРУДОВАНИЕ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении

Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным специальностям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питаниеСельскохозяйственные науки / Агроинженерия. Технологии, машины и оборудование
Дисциплины
Технология первичной переработки продуктов животноводства ,
Автоматизация производственных процессов ,
Основы автоматизации производственных процессов ,
Автоматизация технологических процессов ,
Автоматизация и механизация производственных процессов ,
Основы автоматизации технологических процессов ,
Основы автоматизации производства ,
Автоматизация производства ,
Техническое оснащение и организация рабочего места ,
Механизация и автоматизация в животноводстве ,
Автоматизация оборудования в машиностроении ,
Автоматизация деревообрабатывающих производств ,
Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции ,
Машины и оборудование в сельском хозяйстве ,
Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции (по выбору) ,
Эксплуатация технологического оборудования и коммуникаций
ПОП СПО:
18.02.09.П
Переработка нефти и газа (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.01.15.П Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве [ранее Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве] (профессионалитет)
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.01.15.П Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве [ранее Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве] (профессионалитет)
Еще 1
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
15.02.16.П Технология машиностроения [ранее 15.02.08] (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
15.02.16 Технология машиностроения [ранее 15.02.08],
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
15.02.12.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (профессионалитет),
35.01.15.П Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве [ранее Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям),
35.01.06 Оператор машин по производству бумаги и картона [ранее Машинист машин по производству бумаги и картона],
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям),
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
35.01.08 Контролер целлюлозно-бумажного производства,
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет)
15.02.16.П Технология машиностроения [ранее 15.02.08] (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
15.02.16 Технология машиностроения [ранее 15.02.08],
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
15.02.12.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (профессионалитет),
35.01.15.П Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве [ранее Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям),
35.01.06 Оператор машин по производству бумаги и картона [ранее Машинист машин по производству бумаги и картона],
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям),
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
35.01.08 Контролер целлюлозно-бумажного производства,
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет)
Еще 22
Материалы курса
Лекции22
Видео7
Тесты7
Задания12
Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
153
вуза
70
преподавателей
237
студентов
Научная школа:
Институт управления (г. Архангельск)
Используют:
149
вузов
53
преподавателя
223
студента