Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОБОРУДОВАНИЕ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным специальностям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Сельскохозяйственные науки / Агроинженерия. Технологии, машины и оборудование
Дисциплины
Технология первичной переработки продуктов животноводства , Автоматизация производственных процессов , Основы автоматизации производственных процессов , Автоматизация технологических процессов , Автоматизация и механизация производственных процессов , Основы автоматизации технологических процессов , Основы автоматизации производства , Автоматизация производства , Техническое оснащение и организация рабочего места , Механизация и автоматизация в животноводстве , Автоматизация оборудования в машиностроении , Автоматизация деревообрабатывающих производств , Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции , Машины и оборудование в сельском хозяйстве , Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции (по выбору) , Эксплуатация технологического оборудования и коммуникаций
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
15.02.16 Технология машиностроения [ранее 15.02.08],
15.02.16.П Технология машиностроения [ранее 15.02.08] (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17] (профессионалитет),
35.01.06 Оператор машин по производству бумаги и картона [ранее Машинист машин по производству бумаги и картона],
15.02.17.П Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.12, 15.02.15] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
35.01.15.П Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве [ранее Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве] (профессионалитет),
15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.12, 15.02.15],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям),
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
35.01.08 Контролер целлюлозно-бумажного производства,
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 14

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

2. Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств

Время прохождения 237 минут
Свернуть
Развернуть тему

3. Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям

Время прохождения 1153 минуты
Свернуть
Развернуть тему

11. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств

Время прохождения 612 минут
Свернуть
Развернуть тему

12. Основы автоматизации технологических процессов

Время прохождения 1472 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Автоматизация технологических процессов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции593
Видео6
Тесты7
Задания12

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: