Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ЭТИКЕТ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тона, истории развития столовых приборов, искусству пить вино и организации официальных приемов. Рассмотрены вопросы организации официальных приемов вида приема и его особенности, подготовка к приему; правила подачи кулинарной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания гостей из разных стран мира. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального образования и практикующих специалистов.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Сфера обслуживанияОбщественные науки / Специальные философские дисциплины
Дисциплины
Профессиональная этика и этикет ,
Организация обслуживания в организациях общественного питания ,
Организация и технология обслуживания в барах, буфетах ,
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре ,
Профессиональная этика и этикет в сфере услуг ,
Организация и технология обслуживания в барах ,
Этика и этикет в общественном питании ,
Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок
ПОП СПО:
43.01.01.П
Официант, бармен (профессионалитет)
Свернуть
Еще -3
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет)
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет)
Свернуть
Еще 4
Авторы
Лекции
Скоркина Ирина Алексеевна
доктор сельскохозяйственных наук, профессор, доцент
Баранов Борис Алексеевич
доктор технических наук, профессор
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
I. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЭТИКЕТА И ЕГО ХАРАКТЕР
Время прохождения 413 минут
- 1.1. Трансформация этикета во времени (93мин.)
- 1.2. Восточный этикет (93мин.)
- 1.3. Этикет в России (140мин.)
- Тест: Возникновение этикета и его характер (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
II. О ПРАВИЛАХ ХОРОШЕГО ТОНА
Время прохождения 735 минут
- 2.1. История развития столовых приборов (163мин.)
- 2.2. Искусство пить вино (140мин.)
- 2.3. Дети за столом (93мин.)
- 2.4. Организация официальных мероприятий. Подготовка к приему (304мин.)
- Тест: О правилах хорошего тона (34мин.)
Свернуть
Развернуть тему
IV. ВИДЫ ПРИЕМОВ ГОСТЕЙ И ИХ ОСОБЕННОСТИ
Время прохождения 462 минуты
- Банкет за столом с полным обслуживанием (70мин.)
- Банкет за столом с частичным обслуживанием (23мин.)
- Банкет - фуршет (70мин.)
- Банкет - коктейль (47мин.)
- Банкет по типу "шведский стол" (23мин.)
- Банкет по типу "буфет" (47мин.)
- Комбинированные банкеты (70мин.)
- Банкет - чай (47мин.)
- Тест: Виды приемов гостей и их особенности (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
V. ПРАВИЛА ПОДАЧИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Время прохождения 248 минут
- Порционная подача блюд (23мин.)
- Подача блюд "в стол" (23мин.)
- Подача блюд "в обнос" (23мин.)
- Подача блюд с предварительным порционированием на подсобном столе (47мин.)
- Правила подачи холодных закусок (23мин.)
- Правила подачи горячих закусок (23мин.)
- Правила подачи супов и бульонов (23мин.)
- Правила подачи основных горячих блюд (23мин.)
- Правила подачи сладких блюд и фруктов (47мин.)
- Тест: Правила подачи кулинарной продукции (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
VI. ПРАВИЛА ПОДАЧИ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Время прохождения 334 минуты
- Классификация напитков (47мин.)
- Вина (47мин.)
- Слабоалкогольные напитки (23мин.)
- Безалкогольные напитки (23мин.)
- Правила подачи аперитивов (23мин.)
- Правила подбора и подачи напитков к блюдам (93мин.)
- Правила подачи вин в бутылках (23мин.)
- Правила подачи диджестивов (47мин.)
- Тест: Правила подачи алкогольных и безалкогольных напитков (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
VII. ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГОСТЕЙ
Время прохождения 771 минута
- Туристы из Австрии (23мин.)
- Любимые блюда австрийцев (23мин.)
- Туристы из Германии (23мин.)
- Любимые блюда гостей из Германии (47мин.)
- Туристы из Швейцарии (23мин.)
- Туристы из Италии (23мин.)
- Любимые блюда итальянцев (47мин.)
- Туристы из Франции (23мин.)
- Любимые блюда французов (47мин.)
- Туристы из Испании (23мин.)
- Любимые блюда испанцев (23мин.)
- Традиционные блюда испанцев (23мин.)
- Туристы из Великобритании (47мин.)
- Любимые блюда англичан (23мин.)
- Туристы из Соединенных Штатов Америки (23мин.)
- Любимые блюда американцев (23мин.)
- Туристы из Швеции (23мин.)
- Любимые блюда шведов (47мин.)
- Туристы из Дании (23мин.)
- Любимые блюда датчан (23мин.)
- Туристы из Японии (47мин.)
- Любимые блюда японцев (47мин.)
- Туристы из Китая (23мин.)
- Любимые блюда китайцев (23мин.)
- Туристы из Израиля (47мин.)
- Любимые блюда израильтян (23мин.)
- Тест: Прием иностранных гостей (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
VIII. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Время прохождения 197 минут
- Русские напитки (70мин.)
- Мёд (70мин.)
- Сбитень (47мин.)
- Тест: Кулинарные рецепты наших бабушек (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты8
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
71
вуз
22
преподавателя
83
студента
Используют:
157
вузов
76
преподавателей
434
студента
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.118.164.100
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |