Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
16 июля 2024 активны на платформе
52 639 +17
Преподавателей
564 026 +16
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ

Используют: 136 вузов 69 преподавателей 212 студентов
бакалавриат специалитет магистратура ординатура аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебник ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информация о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях. В конце учебника представлен практикум.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Биология и микробиология , Общая биология и микробиология , Общая микробиология , Основы микробиологии и биотехнологии , Основы промышленной микробиологии , Промышленная микробиология , Введение в биологию и микробиология , Микробиологический контроль качества и безопасности объектов окружающей среды , Экологическая микробиология , Медицинская микробиология. Патогенные микроорганизмы и методы борьбы с ними , Микробиология и биология , Экология микроорганизмов и микробиологический контроль объектов окружающей среды , Микробный метаболизм и промышленная микробиология , Таксономия патогенных микроорганизмов , Основы биотехнологии и микробиологии , Введение в микробиологию
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01 Педагогическое образование,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
05.04.06 Экология и природопользование,
06.04.01 Биология,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
32.08.02 Гигиена питания,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
31.08.77 Ортодонтия,
31.08.76 Стоматология детская,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
31.08.72 Стоматология общей практики,
32.08.03 Гигиена труда,
31.08.70 Эндоскопия,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
31.08.68 Урология,
31.08.67 Хирургия,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
31.08.65 Торакальная хирургия,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
32.08.14 Бактериология,
32.08.13 Вирусология,
32.08.12 Эпидемиология,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
32.08.09 Радиационная гигиена,
32.08.08 Паразитология,
32.08.07 Общая гигиена,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
32.08.05 Дезинфектология,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
33.05.01 Фармация,
35.03.01 Лесное дело,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.04 Агрономия,
35.03.05 Садоводство,
38.03.06 Торговое дело,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
06.03.01 Биология,
04.03.01 Химия,
27.03.02 Управление качеством,
05.03.06 Экология и природопользование,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.07 Товароведение,
09.03.04 Программная инженерия,
18.03.01 Химическая технология,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
36.05.01 Ветеринария,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
27.04.05 Инноватика
Свернуть
Еще 69

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Практикум

Время прохождения 932 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение. Форма отчета по лабораторной работе

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты7
Задания4

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 920 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов