Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ
Используют:
131
учебное заведение
53
преподавателя
252
студента
Избранное
бакалавриат
специалитет
магистратура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Учебник ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информация о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях. В конце учебника представлен практикум.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииДисциплины
Основы микробиологии ,
Микробиология ,
Пищевая микробиология ,
Микробиология рыбы и рыбных продуктов ,
Биология и микробиология ,
Общая биология и микробиология ,
Общая микробиология ,
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве ,
Основы микробиологии и биотехнологии ,
Микробиология пищевая ,
Микробиология окружающей среды ,
Введение в биологию и микробиология ,
Микробиология продуктов животного происхождения ,
Общая и специальная микробиология ,
Микробиология однородных групп товаров ,
Методы исследования в микробиологии ,
Микробиология пищевой промышленности ,
Микробиология с вирусологией ,
Общая микробиология пищевых продуктов ,
Микробиологический контроль качества и безопасности объектов окружающей среды ,
Микробиология пищевых продуктов ,
Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена ,
Микробиология с основами экологии микроорганизмов ,
Микробиология и биология ,
Общая микробиология и микробиология ,
Общая микробиология и общая санитарная микробиология ,
Общая и санитарная микробиология ,
Экология микроорганизмов и микробиологический контроль объектов окружающей среды ,
Микробиология продовольственных товаров ,
Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена ,
Общая и пищевая микробиология ,
Основы биотехнологии и микробиологии ,
Микробиология в отрасли ,
Микробиология однородных групп продовольственных товаров ,
Введение в микробиологию ,
Основы микробиологии пищевых производств ,
Микробиология основами вирусологии ,
Микробиология однородных групп товаров, санитария и гигиена
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
05.04.06 Экология и природопользование,
44.03.01 Педагогическое образование,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
38.03.01 Экономика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
36.05.01 Ветеринария,
35.03.04 Агрономия,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
35.03.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
38.03.06 Торговое дело,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.07 Товароведение,
43.03.03 Гостиничное дело,
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
04.03.01 Химия,
35.03.01 Лесное дело,
27.04.05 Инноватика
05.04.06 Экология и природопользование,
44.03.01 Педагогическое образование,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
38.03.01 Экономика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
36.05.01 Ветеринария,
35.03.04 Агрономия,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
35.03.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
38.03.06 Торговое дело,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.07 Товароведение,
43.03.03 Гостиничное дело,
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
04.03.01 Химия,
35.03.01 Лесное дело,
27.04.05 Инноватика
Материалы курса
Лекции284
Тесты7
Задания4
Поделиться курсом
Подписка от 465 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
УУНиТ - ул. Заки Валиди, 32 (г. Уфа)
Используют:
89
учебных заведений
18
преподавателей
214
студентов
