Горячая линия
28 ноября 2022 активны на платформе
44 051 +5
Преподаватель
407 771 +401
Студент
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ

113 вузов 90 преподавателей 401 студент
СПО
343 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

При написании курса авторы использовали свой многолетний опыт преподавания в России и за рубежом. Курс состоит из трех разделов. В разделах I и II излагаются основы современной медицинской микробиологии и иммунологии, в раздел III включены материалы по отдельным представителям возбудителей инфекционных заболеваний: бактериальных, грибковых и вирусных. Особое внимание уделено проблемам лечения и профилактики инфекционных заболеваний: химиотерапии, вакцинам, сывороткам и асептике в медицинских учреждениях.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Здравоохранение. Медицина. / Лечебное дело
Дисциплины
Основы микробиологии, Микробиология, Микробиология и иммунология, Иммунология, Микробиология и вирусология, Основы иммунологии, Общая микробиология, Ветеринарная микробиология и микология, Клиническая иммунология, Общая иммунология, Основы микробиологии и иммунологии, Основы микробиологии и инфекционная безопасность, Микробиология, санитария и гигиена, Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве, Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов, Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов, Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии, Микробиология и техника микробиологических исследований, Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена, Микробиология с основами вирусологии, Основы микробиологии, гигиены и экологии человека, Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена, Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, Микробиология, вирусология, Основы микробиологии, санитарии и гигиены, Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг, Основы микробиологии и биотехнологии, Основы микробиологии и биоповреждаемости товаров, Микробиология с вирусологией, Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товаров, Медико-биологические основы безопасности. Основы микробиологии и биотехнологии, Экологические основы микробиологии гидробионтов, Основы микробиологии и гидробиологии, Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве, Основы микробиологии пищевых производств, Основы микробиологии и молекулярной биологии, Основы микробиологии и природоохранных биотехнологий, Микробиология и инфекционная безопасность, Основы эпидемиологии и инфекционной безопасности
ПООП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению),
29.01.01 Скорняк,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
35.02.13 Пчеловодство,
35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства,
19.01.17 Повар, кондитер,
43.01.09 Повар, кондитер,
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
43.02.04 Прикладная эстетика,
43.01.01 Официант, бармен,
34.01.01 Младшая медицинская сестра по уходу за больными,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
19.01.04 Пекарь,
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям),
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
36.02.01 Ветеринария,
35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
33.02.01 Фармация,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
31.02.02 Акушерское дело,
35.02.05 Агрономия,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.02.02 Зоотехния,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
31.02.01 Лечебное дело,
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Свернуть
Еще 33

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. МИКРОБИОЛОГИЯ

Время прохождения 2292 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. ИММУНОЛОГИЯ

Время прохождения 2455 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА

Время прохождения 2938 минут
Свернуть
Развернуть тему

Послесловие

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Список дополнительной литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 72 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология и иммунология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео118
Тесты36

Поделиться курсом

Курсы по теме: