Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОВЦЕВОДСТВО
Используют:
28
вузов
10
преподавателей
21
студент
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
Научная школа:
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияДисциплины
Овцеводство и козоводство ,
Овцеводство ,
Актуальные проблемы ветеринарии и зоотехнии ,
История ветеринарии и зоотехнии ,
Проблемы репродукции и незаразной патологии свиней ,
Овцеводство и козоводств ,
Основы товароведения стандартизации и сертификации продукции овцеводства ,
Технология производства и переработки продукции овцеводства ,
Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве ,
Внутренние незаразные болезни животных ,
Технология производства шерсти и выделки овчин ,
Методы повышения мясной продуктивности овец в Поволжье ,
Системы и способы содержания овец в Поволжье ,
Технологические приемы выращивания овец в Поволжье ,
Биологические особенности и технология кормления овец ,
Технология производства и экспертиза продуктов овцеводства ,
Технология романовского овцеводства ,
Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве ,
Организация производства в овцеводстве и птицеводстве ,
Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Тощев Виктор Кузьмич
кандидат сельскохозяйственных наук, профессор
Царегородцева Елена Васильевна
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Биоморфология овец
Время прохождения 617 минут
- 1.1. Происхождение овец (128мин.)
- 1.2. Биологические особенности овец (55мин.)
- 1.3. Конституция овец (92мин.)
- 1.4. Экстерьер овец (239мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Биоморфология овец (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Породы овец
Время прохождения 609 минут
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Породы овец (32мин.)
- Овцы Андийской породы (7мин.)
- Овцы разных пород на выставке Золотая Осень-2018 (18мин.)
- Овцы разных пород. Выставка Золотая Осень-2017 (25мин.)
- Мясные овцы катумской породы (8мин.)
- Европейские мясные породы овец (14мин.)
- Сальская порода овец (3мин.)
- Показ племенных овец (25мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Кормление овец
Время прохождения 2314 минут
- 3.1. Химический состав тела животного и корма (18мин.)
- 3.2. Энергетическая ценность кормов (55мин.)
- 3.3. Система рационального (разумного) кормления овец (73мин.)
- 3.4. Общая схема пищеварения (349мин.)
- 3.5. Корма для овец (789мин.)
- 3.6. Кормление овец (642мин.)
- 3.7. Некоторые требования к кормлению овец (55мин.)
- 3.8. Контроль за кормлением овец (147мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Кормление овец (98мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Поение овец
Время прохождения 164 минуты
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Поение овец (18мин.)
- Поилка для овец (6мин.)
- Подкормочная площадка для овец в фермерском хозяйстве "Катумы" (4мин.)
- Овцы с ягнятами в родильном помещении (8мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Племенная работа
Время прохождения 1370 минут
- 5.1. Типы племенных хозяйств (37мин.)
- 5.2. Цель, задача и структура племенной работы (128мин.)
- 5.3. Основные положения популяционной генетики (184мин.)
- 5.4. Принципы и практика отбора (532мин.)
- 5.5. Подбор (55мин.)
- 5.6. Методы разведения (165мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Племенная работа (126мин.)
- Иммуногенетика в племенном животноводстве (3мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Технология производственных процессов в овцеводстве
Время прохождения 1225 минут
- 6.1. Понятие о технологии и концепция дальнейшего развития овцеводства (55мин.)
- 6.2. Биологические основы воспроизводства стада (312мин.)
- 6.3. Шерстная продуктивность овец (294мин.)
- 6.4. Стрижка овец (92мин.)
- 6.5. Молочная продуктивность овец (147мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Технология производственных процессов в овцеводстве (134мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Производство овчин
Время прохождения 426 минут
- Контрольные вопросы и задания (18мин.)
- Тест: Производство овчин (32мин.)
- Каракульская порода овец (7мин.)
- Производство по переработке кожи и меха из шкур овец (6мин.)
- Каракульская порода овец (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Болезни овец
Время прохождения 601 минута
- 8.1. Как сохранить здоровье овец (73мин.)
- 8.2. Незаразные болезни (257мин.)
- 8.3. Инфекционные болезни (110мин.)
- 8.4. Инвазионные (паразитарные) заболевания (55мин.)
- 8.5. Меры личной гигиены при уходе за овцами (18мин.)
- Контрольные вопросы и задания (18мин.)
- Тест: Болезни овец (50мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео47
Тесты8
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.144.40.90
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |