Показать виджеты
Скрыть виджеты
22 декабря 2024 активны на платформе
51 400 -53
Преподавателей
640 661 -1166
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОВЦЕВОДСТВО

Используют: 28 вузов 10 преподавателей 21 студент
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Дисциплины
Овцеводство и козоводство , Овцеводство , Актуальные проблемы ветеринарии и зоотехнии , История ветеринарии и зоотехнии , Проблемы репродукции и незаразной патологии свиней , Овцеводство и козоводств , Основы товароведения стандартизации и сертификации продукции овцеводства , Технология производства и переработки продукции овцеводства , Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве , Внутренние незаразные болезни животных , Технология производства шерсти и выделки овчин , Методы повышения мясной продуктивности овец в Поволжье , Системы и способы содержания овец в Поволжье , Технологические приемы выращивания овец в Поволжье , Биологические особенности и технология кормления овец , Технология производства и экспертиза продуктов овцеводства , Технология романовского овцеводства , Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве , Организация производства в овцеводстве и птицеводстве , Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Технология производственных процессов в овцеводстве

Время прохождения 1225 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 55 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 42 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Овцеводство
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео47
Тесты8

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 49 вузов 25 преподавателей 46 студентов