Показать виджеты
Скрыть виджеты
23 декабря 2024 активны на платформе
51 357 -43
Преподавателей
639 878 -783
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. ДОБАВКИ

Используют: 86 вузов 32 преподавателя 73 студента
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Пищевая химия , Пищевые и биологически активные добавки , Химия вкуса, цвета и аромата , Биологически активные добавки , Биотехнология функциональных пищевых добавок , Пищевые добавки , Химия пищевая , Пищевая химия и биологически-активные добавки , Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья , Химические основы биологически активных соединений , Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения , Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства , Химия цвета, вкуса и аромата , Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД , Функционально-технологические пищевые добавки , Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности , Биологически активные и пищевые добавки , Технология биологически активных добавок , Химия и технология производства модифицирующих добавок , Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам , Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии , Химия вкуса и аромата , Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок , Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок , Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками , Химические добавки в производстве строительных материалов , Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания , Пищевые добавки функционального назначения , Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения , Пищевая химия, биологически активные добавки , Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях , Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях , Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции , Добавки , Использование ферментов для производства БАД , Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД , Теоретические основы создания биологически активных добавок , Биотехнология пищевых и биологически активных добавок , Технология и применение биологически активных добавок
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
38.04.07 Товароведение,
44.03.01 Педагогическое образование,
38.03.07 Товароведение,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
33.05.01 Фармация,
27.03.05 Инноватика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
04.03.01 Химия,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
08.04.01 Строительство,
04.04.01 Химия
Свернуть
Еще 22

Авторы

Лекции

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Краткий словарь терминов

Время прохождения 77 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложения

Время прохождения 2391 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Пищевая химия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты7
Задания7

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: