Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. ДОБАВКИ
Используют:
86
вузов
31
преподаватель
76
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологииДисциплины
Пищевая химия ,
Пищевые и биологически активные добавки ,
Химия вкуса, цвета и аромата ,
Биологически активные добавки ,
Биотехнология функциональных пищевых добавок ,
Пищевые добавки ,
Химия пищевая ,
Пищевая химия и биологически-активные добавки ,
Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья ,
Химические основы биологически активных соединений ,
Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения ,
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства ,
Химия цвета, вкуса и аромата ,
Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД ,
Функционально-технологические пищевые добавки ,
Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности ,
Биологически активные и пищевые добавки ,
Технология биологически активных добавок ,
Химия и технология производства модифицирующих добавок ,
Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам ,
Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии ,
Химия вкуса и аромата ,
Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок ,
Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок ,
Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками ,
Химические добавки в производстве строительных материалов ,
Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания ,
Пищевые добавки функционального назначения ,
Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения ,
Пищевая химия, биологически активные добавки ,
Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях ,
Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях ,
Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции ,
Добавки ,
Использование ферментов для производства БАД ,
Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД ,
Теоретические основы создания биологически активных добавок ,
Биотехнология пищевых и биологически активных добавок ,
Технология и применение биологически активных добавок
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
38.04.07 Товароведение,
44.03.01 Педагогическое образование,
38.03.07 Товароведение,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
33.05.01 Фармация,
27.03.05 Инноватика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
04.03.01 Химия,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
08.04.01 Строительство,
04.04.01 Химия
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
38.04.07 Товароведение,
44.03.01 Педагогическое образование,
38.03.07 Товароведение,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
33.05.01 Фармация,
27.03.05 Инноватика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
04.03.01 Химия,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
08.04.01 Строительство,
04.04.01 Химия
Материалы курса
Лекции22
Тесты7
Задания7
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
120
вузов
77
преподавателей
222
студента
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов