Показать виджеты
Скрыть виджеты
27 декабря 2024 активны на платформе
51 346 -16
Преподавателей
639 158 -506
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. ГИДРОКОЛЛОИДЫ

Используют: 35 вузов 13 преподавателей 36 студентов
бакалавриат магистратура аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Пищевая химия , Химия пищевая , Теоретические основы обработки и переработки целлюлозы, бумаги и картона , Дополнительные главы химии целлюлозы , Химия и технология щелочных и других способов получения целлюлозы , Технология производства целлюлозы и волокнистых полуфабрикатов высокого выхода , Химия целлюлозы , Основные принципы модификации целлюлозы для химической переработки , Технология производства целлюлозы , химическая технология получения целлюлозы и продуктов высокого выхода , Современное оборудование производства целлюлозы и бумаги , Технология и оборудование производства целлюлозы
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
06.06.01 Биологические науки,
44.03.01 Педагогическое образование,
38.03.07 Товароведение,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
04.03.01 Химия,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
04.04.01 Химия
Свернуть
Еще 14

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 72 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глава 2. Гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья

Время прохождения 2260 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 4. Микробиологически синтезированные гидроколлоиды

Время прохождения 499 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 72 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Пищевая химия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты5

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 162 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 59 вузов 16 преподавателей 111 студентов