Показать виджеты
Скрыть виджеты
17 декабря 2025 активны на платформе
50 988 -27
Преподавателей
685 808 -483
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 30 учебных заведений 13 преподавателей 29 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных дисперсных систем; компактирования и переработки твердых и влагосодержащих производственных отходов; измельчения, смешивания, транспортирования и многопозиционного распределения сыпучих материалов по емкостям технологического оборудования; вальцевания и формования из раскатанного пласта теста полуфабрикатов мучных изделий. Делается акцент на процессы и конструкторские разработки преимущественно для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, однако результаты исследований могут представлять интерес и для других отраслей.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий,
15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
08.02.09.П Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (профессионалитет),
15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 3

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Об авторе

Время прохождения 33 минуты
Свернуть
Развернуть тему

От автора

Время прохождения 17 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 1. Механические процессы. Моделирование и исследование условий движения, измельчения, смешивания, транспортирования и распределения сыпучих материалов по емкостям

Время прохождения 536 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Механические процессы. Технология и оборудование для вальцевания тестовых масс

Время прохождения 715 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Моделирование и исследование процесса роторного диспергирования эмульсий и суспензий

Время прохождения 723 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Разработка компоновок теплового оборудования с использованием направленно-фокусировнного подвода инфракрасного излучения

Время прохождения 285 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 100 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Процессы и аппараты пищевых производств
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции258
Тесты7

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 488 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 39 учебных заведений 17 преподавателей 18 студентов