Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе системно изложены основные принципы хранения плодоовощной продукции, требования к качеству зерна, плодов и овощей, а также протекающие в них физико-биохимические процессы. Подробно описаны общие технологические приемы хранения как отдельных групп зерновых и плодовых, так и овощных культур. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Сельскохозяйственные науки / АгрономияДисциплины
Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства ,
Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции ,
Хранение плодов и овощей ,
Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Соболь Ирина Валерьевна
кандидат технических наук, доцент
Красноселова Екатерина Анатольевна
кандидат технических наук, доцент
Влащик Людмила Гавриловна
кандидат технических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Принципы хранения (консервирования) по Я. Я. Никитинскому
Время прохождения 467 минут
- 1.1. Биоз (85мин.)
- 1.2. Анабиоз (171мин.)
- 1.3. Ценоанабиоз (57мин.)
- 1.4. Абиоз (142мин.)
- Тест: Принципы хранения (консервирования) по Я. Я. Никитинскому (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Качество плодов и овощей
Время прохождения 410 минут
- 2.1. Показатели товарного качества плодов и овощей (85мин.)
- 2.2. Факторы, определяющие качество плодов и овощей при выращивании (227мин.)
- 2.3. Классификация свежих плодов и овощей (28мин.)
- 2.4. Градации качества (57мин.)
- Тест: Качество плодов и овощей (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Физико-биохимические основы хранения
Время прохождения 580 минут
- 3.1. Биологические основы хранения плодов и овощей (114мин.)
- 3.2. Дыхание - основной процесс обмена веществ (57мин.)
- 3.3. Условия хранения плодов и овощей (85мин.)
- 3.4. Потери при хранении плодов и овощей (313мин.)
- Тест: Физико-биохимические основы хранения (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Общие технологические приемы при хранении плодов и овощей
Время прохождения 325 минут
- 4.1. Предуборочные мероприятия (28мин.)
- 4.2. Уборка плодов и овощей (28мин.)
- 4.3. Товарная обработка плодов и овощей (57мин.)
- 4.4. Требования к упаковке плодоовощного сырья (28мин.)
- 4.5. Стационарные хранилища (171мин.)
- Тест: Общие технологические приемы при хранении плодов и овощей (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Особенности хранения отдельных видов плодов
Время прохождения 836 минут
- 5.1. Хранение семечковых плодов (256мин.)
- 5.2. Хранение косточковых плодов (114мин.)
- 5.3. Хранение ягод и винограда (171мин.)
- 5.4. Хранение цитрусовых плодов (142мин.)
- 5.5. Хранение бананов и ананасов (142мин.)
- Тест: Особенности хранения отдельных видов плодов (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Особенности хранения отдельных видов овощей
Время прохождения 1352 минуты
- 6.1. Хранение картофеля (341мин.)
- 6.2. Хранение капустных овощей (313мин.)
- 6.3. Хранение корнеплодов (284мин.)
- 6.4. Хранение лука и чеснока (171мин.)
- 6.5. Хранение плодовых овощей (томаты, огурцы, тыквенные) (171мин.)
- 6.6. Хранение зеленных овощей (57мин.)
- Тест: Особенности хранения отдельных видов овощей (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции152
Тесты6
Задания5
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Попробуйте личную
подписку от 475 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа Юрайт - это цифровой контент, сервисы, данные для университетов и колледжей.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 216.73.216.52
Репутация и технологическое лидерство в цифровом образовании
Приглашаем на XVIII Зимнюю школу преподавателя 26-30 января 2026 г. Скидка до 1 декабря на платные форматы: получите УПК на 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
| Название | Цена | Заказать |
