Показать виджеты
Скрыть виджеты
08 ноября 2025 активны на платформе
51 251 +4
Преподаватель
696 617 -153
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ И РЕСТОРАННЫХ КОМПЛЕКСОВ

Используют: 125 учебных заведений 74 преподавателя 165 студентов
бакалавриат магистратура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализационная, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимство
Технические науки / Сфера обслуживания
Дисциплины
Современное техническое и технологическое оснащение ресторанного бизнеса , Надежность и обслуживание технического оборудования гостиниц и ресторанов , Оборудование гостиничных комплексов , Организация и управление ресторанным предприятием , Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы , Техника и оборудование в гостиничной индустрии , Техническое оснащение в ресторане , Рабочие профессии в ресторанной деятельности , Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании , Техническая эксплуатация зданий гостиниц и ресторанов , Гостиничное хозяйство и ресторанный сервис , Оборудование предприятий ресторанного бизнеса , Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов , Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности , Инженерно-техническое оборудование гостиниц , Оборудование и организация гостиничных комплексов , Гигиена и санитария гостиничных и ресторанных предприятий , Комплексное оснащение ресторанов , Технические средства и оборудование гостиничных предприятий , Гигиена и санитария на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса , Технические средства оснащения предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Авторский коллектив

Время прохождения 11 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ КОМПЛЕКСЕ

Время прохождения 6147 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел 2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ДЕСТИНАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

Время прохождения 2693 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Практикум

Время прохождения 171 минута
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

ПРИЛОЖЕНИЯ

Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 68 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции758
Видео28
Тесты20
Задания22

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 478 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов