Показать виджеты
Скрыть виджеты
30 марта 2025 активны на платформе
51 079 -59
Преподавателей
656 605 -566
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе приведены устройство, принцип действия технологического оборудования для первичной обработки, разделки сырья, производства охлажденной и мороженой продукции, консервов, копченой, сушеной и вяленой рыбопродукции. Упомянуто оборудование: кулинарного производства, для выработки кормовой муки, для упаковки пищевой продукции, для изготовления тары, а также подъемно-транспортное оборудование. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов ссузов, обучающихся по специальностям «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)» и «Обработка водных биоресурсов».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Машины, машиностроение и приборостроение
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Оборудование машиностроительных производств , Технологическое оборудование , Материаловедение и технологическое оборудование , Технологическое оборудование и коммуникации , Технологическое оборудование и оснастка для технологических процессов производства систем вооружения , Технология и оборудование производства волокнистых полуфабрикатов , Сборка, регулировка и испытание сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов механической, гидравлической, пневматической частей изделий машиностроения , Технология сборки, регулировки и испытания сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов механической, гидравлической, пневматической частей изделий машиностроения , Технологическое оборудование и приспособления , Технологическое оборудование для хранения и транспортировки продуктов животноводства и птицеводства , Оборудование машиностроительного производства , Технологическое оборудование и механизмы производства продуктов биосинтеза , Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики , Холодильное и технологическое оборудование , Технологические процессы и технологическое оборудование , Оборудование машиностроения , Современное оборудование машиностроительного производства , Особенности оборудования пищевых производств , Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд , Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе , Обслуживание и настройка средств контроля и автоматического регулирования , Эксплуатация технологического оборудования и коммуникаций
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
15.02.18 Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства (по отраслям) [ранее 15.02.11, 15.02.14],
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
15.01.35.П Мастер слесарных работ (профессионалитет),
15.01.35 Мастер слесарных работ,
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
09.02.03 Программирование в компьютерных системах,
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
15.02.17.П Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.15] (профессионалитет),
15.02.12.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (профессионалитет),
15.02.09.П Аддитивные технологии (профессионалитет),
13.02.13.П Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) [ранее 13.02.10, 13.02.11] (профессионалитет),
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
15.02.16.П Технология машиностроения [ранее 15.02.08] (профессионалитет),
15.02.03.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт гидравлического и пневматического оборудования (по отраслям) (профессионалитет),
15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.15],
13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) [ранее 13.02.10, 13.02.11],
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям),
15.02.09 Аддитивные технологии,
15.02.16 Технология машиностроения [ранее 15.02.08],
15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям),
15.02.03 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт гидравлического и пневматического оборудования (по отраслям),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
18.01.28.П Оператор нефтепереработки (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
Свернуть
Еще 26

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 1. Общие сведения о технологическом оборудовании

Время прохождения 201 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Подъемно-транспортное оборудование

Время прохождения 1232 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Оборудование для сортировки и мойки сырья

Время прохождения 618 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Разделочное оборудование для сырья

Время прохождения 972 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 5. Оборудование для производства охлажденной и мороженой продукции из гидробионтов

Время прохождения 742 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Дозировочно-наполнительное оборудование

Время прохождения 801 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 8. Тепловое оборудование пищевых предприятий

Время прохождения 1609 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Оборудование для производства соленой и маринованной продукции

Время прохождения 343 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 14. Механические линии пищевых производств

Время прохождения 445 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список использованных источников

Время прохождения 69 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технологическое оборудование для хранения и транспортировки продуктов животноводства и птицеводства
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты14
Задания23
Ссылки18

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 334 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: