Этот курс и более
11 139 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИИ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
Используют:
252
вуза
234
преподавателя
775
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимствоДисциплины
Технологии и организация гостиничных услуг ,
Организация гостиничного дела ,
Технологии гостиничной деятельности ,
Технология и организация гостиничной деятельности ,
Технологии гостиничного сервиса ,
Гостиничный сервис ,
Организация обслуживания в средствах размещения ,
Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Тимохина Татьяна Леопольдовна
кандидат педагогических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Теоретические основы гостиничной деятельности
Время прохождения 510 минут
- 1.1. Технология гостиничной деятельности: понятийный аппарат (65мин.)
- 1.2. Правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность. Терминология (194мин.)
- 1.3. Особенности и виды гостиничного продукта, его составные элементы (65мин.)
- 1.4. Характеристика рынка туристских и гостиничных услуг (151мин.)
- Тест: Теоретические основы гостиничной деятельности (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Производственно-технологическая деятельность гостиниц и других средств размещения по предоставлению услуг
Время прохождения 1120 минут
- 2.1. Технология работы бизнес-центра (86мин.)
- 2.2. Технология работы сервис-бюро (108мин.)
- 2.3. Технология оказания услуг питания (237мин.)
- 2.4. Технология предоставления услуг интерактивного платного телевидения (43мин.)
- 2.5. Технология работы, направленная на обеспечение безопасности личных вещей проживающих (151мин.)
- 2.6. Технология предоставления телекоммуникационных услуг (323мин.)
- 2.7. Технология работы, направленная на организацию отдыха и развлечений, а также других дополнительных и сопутствующих услуг (129мин.)
-
- Спортивно-оздоровительные комплексы/центры (Health Center или Fitness Center) (22мин.)
- Медицинская помощь (Medical Aid) (22мин.)
- Ночной клуб (Night Club) (22мин.)
- Салон красоты (Beauty Salon) (22мин.)
- Размещение с животными (22мин.)
- Другие дополнительные услуги (43мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- Тест: Производственно-технологическая деятельность гостиниц и других средств размещения по предоставлению услуг (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Организация функциональных процессов в административно-хозяйственной службе высококлассной гостиницы
Время прохождения 3924 минуты
- 3.1. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы (129мин.)
-
- 3.1.1.Организационно-управленческая структура административно-хозяйственной службы гостиницы, ее роль и значение в деятельности гостиничного предприятия (65мин.)
- 3.1.2. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю административно-хозяйственной службы гостиницы, и его должностные обязанности (65мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- 3.2. Технология работы административно-хозяйственной службы гостиницы (2411мин.)
- 3.3. Прачечная-химчистка (Laundry and Dry Cleaning Service) отеля. Технология работы и функции персонала (667мин.)
- 3.4. Оздоровительный центр в отеле. Технология работы и функции персонала оздоровительного центра (215мин.)
- 3.5. Униформа сотрудников отеля. Правила использования униформы (172мин.)
-
- Фирменная (форменная) одежда как важный элемент маркетинга (43мин.)
- Специализированная одежда для сотрудников различных служб и отделов современного отеля (86мин.)
- Обеспечение сотрудников отеля фирменной (форменной) одеждой. Правила использования униформы (43мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- 3.6. Озеленение и украшение гостиничных интерьеров (86мин.)
- 3.7. Охрана труда и техника безопасности (129мин.)
-
- Предупреждение заболеваний, передающихся через кровь (22мин.)
- Предупреждение падений (22мин.)
- Предупреждение травм, связанных с поднятием тяжестей и транспортировкой грузов (22мин.)
- Техника безопасности при работе с химическими веществами и электрооборудованием (43мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- Тест: Организация функциональных процессов в административно-хозяйственной службе высококлассной гостиницы (92мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Технология оценки уровня удовлетворенности клиентов качеством обслуживания
Время прохождения 247 минут
- 4.1. Отзывы гостей о пребывании в отеле как эффективный метод оценки качества обслуживания (151мин.)
- 4.2. Технология "Анонимная инспекция" (86мин.)
- Тест: Технология оценки уровня удовлетворенности клиентов качеством обслуживания (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Жалобы гостей и технология рационального их урегулирования
Время прохождения 398 минут
- 5.1. Теоретические аспекты проблем, связанных с жалобами клиентов гостиниц (65мин.)
- 5.2. Основные ошибки в технологии работы с жалобами (65мин.)
- 5.3. Технологические элементы в урегулировании жалоб или "золотые правила" работы с жалобами (194мин.)
- 5.4. Технология работы с агрессивными клиентами в отеле (65мин.)
- Тест: Жалобы гостей и технология рационального их урегулирования (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Технологии гостиничной деятельности" и смежным дисциплинам
Время прохождения 22 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Стандарты делового общения в индустрии гостеприимства, этика и этикет гостиничного бизнеса, навыки, необходимые для эффективного общения с гостями
Время прохождения 86 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 2. Стандарты общения с коллегами в гостиничных предприятиях
Время прохождения 43 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты5
Задания13
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
251
вуз
147
преподавателей
611
студентов
Используют:
84
вуза
26
преподавателей
100
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.138.181.90
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |