Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Используют:
32
вуза
8
преподавателей
37
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Технология молока и молочных продуктов ,
Общая технология молочной отрасли ,
Технология производства мясомолочных консервов ,
Технология молочных консервов (сухих и сгущенных) ,
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов ,
Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания ,
Молочное дело ,
Производственный контроль в молочной промышленности ,
Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности ,
Производственный учет на предприятиях молочной промышленности ,
Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности ,
Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов ,
Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности ,
Бизнес-процессы в молочной промышленности ,
Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства ,
Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности ,
Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли ,
Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции ,
Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности ,
Производственные расчеты в молочной промышленности ,
Технология молочных консервов и заменителей цельного молока ,
Технологии комплексной переработки молочного сырья ,
Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов ,
Переработка вторичного молочного сырья ,
Технология продуктов из вторичного молочного сырья ,
Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции ,
Безопасность и управление качеством молочной продукции ,
Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции ,
Перспективные технологии молочной отрасли ,
Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли ,
Проектирование и расчеты в молочной промышленности ,
Тара и упаковка в молочной отрасли ,
Консервы ,
Методы исследования молока и молочных ,
Общие принципы переработки молочного сырья ,
Проектирование состава продуктов на молочной основе ,
Производственный контроль и учет в молочной промышленности ,
Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности ,
Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе ,
Технологические машины и аппараты молочной промышленности ,
Технология молочной продукции ,
Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе ,
Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли ,
Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности ,
Сырьевые расчеты в молочной промышленности ,
Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности ,
Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности ,
Оборудование предприятий молочной промышленности ,
Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР ,
Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности ,
Технология производства молочных консервов ,
Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции ,
Технология производства мясных и молочных консервов
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
19.03.01 Биотехнология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
Материалы курса
Лекции22
Тесты6
Задания11
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
37
вузов
13
преподавателей
28
студентов
Используют:
49
вузов
38
преподавателей
24
студента