Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
21 мая 2024 активны на платформе
53 342 +45
Преподавателя
576 428 +437
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ

Используют: 31 вуз 8 преподавателей 43 студента
бакалавриат магистратура аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Технология молока и молочных продуктов , Общая технология молочной отрасли , Технология производства мясомолочных консервов , Технология молочных консервов (сухих и сгущенных) , Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов , Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания , Молочное дело , Производственный контроль в молочной промышленности , Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности , Производственный учет на предприятиях молочной промышленности , Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности , Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов , Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности , Бизнес-процессы в молочной промышленности , Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства , Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности , Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли , Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции , Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности , Производственные расчеты в молочной промышленности , Технология молочных консервов и заменителей цельного молока , Технологии комплексной переработки молочного сырья , Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов , Переработка вторичного молочного сырья , Технология продуктов из вторичного молочного сырья , Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции , Безопасность и управление качеством молочной продукции , Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции , Перспективные технологии молочной отрасли , Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли , Проектирование и расчеты в молочной промышленности , Тара и упаковка в молочной отрасли , Консервы , Методы исследования молока и молочных , Общие принципы переработки молочного сырья , Проектирование состава продуктов на молочной основе , Производственный контроль и учет в молочной промышленности , Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности , Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе , Технологические машины и аппараты молочной промышленности , Технология молочной продукции , Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе , Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли , Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности , Сырьевые расчеты в молочной промышленности , Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности , Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности , Оборудование предприятий молочной промышленности , Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР , Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности , Технология производства молочных консервов , Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции , Технология производства мясных и молочных консервов
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Список используемых сокращений

Время прохождения 42 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 63 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глава 2. Общая технология консервов — продуктов переработки молока

Время прохождения 1017 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 3. Технология концентрированных продуктов

Время прохождения 872 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Библиография

Время прохождения 83 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1. Расчетная таблица для определения СМО, СОМО, Ж/СОМО молока

Время прохождения 21 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология молока и молочных продуктов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты6
Задания11

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 868 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: