Этот курс и более
11 149 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ
Используют:
272
вуза
180
преподавателей
843
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Работа с этим курсом позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. При подготовке курса автор старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлениям «Товароведение», «Торговое дело», «Экономика», «Менеджмент», специальности «Таможенное дело». Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Торговое дело и ценообразованиеДисциплины
Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров ,
Теоретические основы товароведения и экспертизы ,
Товароведение и экспертиза товаров ,
Товароведение продовольственных товаров ,
Информационные ресурсы и технологии в товароведении и торговле ,
Теоретические основы товароведения ,
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров ,
Идентификация и фальсификация импортных товаров ,
Идентификация и фальсификация товаров ,
Информационное обеспечение товароведной деятельности ,
Товарная информация ,
Товароведение и экспертиза тары и упаковки ,
Товароведение ,
Фальсификация отчетности: обнаружение и предупреждение ,
Идентификация и обнаружение фальсификации товаров ,
Теория товароведения и экспертизы ,
Товароведение товаров культурно-бытового назначения ,
Товароведение продуктов специального назначения ,
Товароведение специализированных и комбинированных жиров ,
Товароведение товаров однородных групп ,
Идентификация и выявление фальсификации товаров ,
Научные основы товароведения ,
Коммерческое товароведение ,
Идентификация и определение фальсификации товаров ,
Основы товароведения ,
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров ,
Информационные технологии и системы в товароведной деятельности и экспертизе ,
Технология и товароведение продовольственных товаров животного происхождения ,
Программное обеспечение товароведение ,
Программное обеспечение товароведения ,
Товароведение мясных и рыбных товаров ,
Методы идентификации фальсифицированных товаров ,
Товароведение однородных групп товаров ,
Организация мерчандайзинга в компаниях ,
Теоретические и правовые основы товароведной экспертизы ,
Идентификация и обнаружение фальсификации товаров и услуг ,
Коммерческое товароведение и экспертиза товаров и услуг ,
Основы товароведения и экспертизы товаров ,
Теория и методология товароведения ,
Товароведение и экспертиза ,
Спецкурс по товароведческой экспертизе ,
История товароведения ,
Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг ,
Товароведение, стандартизация и сертификация продукции ,
Инструментальные методы исследования в товароведении ,
Теоретические основы товароведения и стандартизация ,
Теоретические основы товароведения в торговом бизнесе ,
Органолептические методы исследования в экспертизе ,
Товароведение пищевых добавок ,
Судебная технология и товароведение ,
История специальности и введение в товароведение ,
Средства торговой информации ,
Интернет-маркетинг (digital marketing) ,
Товароведение паевых добавок ,
Контроль качества в товароведении ,
Сырье и материалы в товароведении ,
Теория товароведения к экспертизы ,
Товароведение углеводородных продуктов ,
Судебно-товароведческая экспертиза ,
Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров ,
Товарная экспертиза пищевых добавок ,
Товароведение технически сложных товаров ,
Товароведение упаковочных материалов и тары для непродовольственных товаров ,
Товароведение продовольственных товаров животного происхождения ,
Экспертиза и контроль качества реализации проекта ,
Идентификация и фальсификация потребительских товаров ,
Социологические методы исследования в товароведении продовольственных товаров ,
Идентификация и обнаружение фальсификации ,
Идентификация и обнаружение фальсификации товаров животного происхождения ,
Профессиональная этика в деятельности товароведа ,
Профессиональные программы рабочего места товароведа
Направления подготовки/Специальности/Профессии
54.03.01 Дизайн,
38.04.01 Экономика,
38.04.02 Менеджмент,
38.04.07 Товароведение,
38.03.05 Бизнес-информатика,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
38.03.03 Управление персоналом,
41.03.06 Публичная политика и социальные науки,
40.05.03 Судебная экспертиза,
38.05.02 Таможенное дело,
29.04.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
43.03.03 Гостиничное дело,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.01 Сервис,
38.03.01 Экономика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
38.03.07 Товароведение,
29.03.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.06 Торговое дело,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
38.04.01 Экономика,
38.04.02 Менеджмент,
38.04.07 Товароведение,
38.03.05 Бизнес-информатика,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
38.03.03 Управление персоналом,
41.03.06 Публичная политика и социальные науки,
40.05.03 Судебная экспертиза,
38.05.02 Таможенное дело,
29.04.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
43.03.03 Гостиничное дело,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.01 Сервис,
38.03.01 Экономика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
38.03.07 Товароведение,
29.03.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.06 Торговое дело,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Материалы курса
Лекции22
Видео5
Тесты23
Задания9
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
231
вуз
127
преподавателей
642
студента
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов