Показать виджеты
Скрыть виджеты
23 декабря 2024 активны на платформе
51 357 -43
Преподавателей
639 878 -783
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ

Используют: 272 вуза 180 преподавателей 843 студента
бакалавриат магистратура специалитет
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Работа с этим курсом позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. При подготовке курса автор старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлениям «Товароведение», «Торговое дело», «Экономика», «Менеджмент», специальности «Таможенное дело». Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Торговое дело и ценообразование
Дисциплины
Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров , Теоретические основы товароведения и экспертизы , Товароведение и экспертиза товаров , Товароведение продовольственных товаров , Информационные ресурсы и технологии в товароведении и торговле , Теоретические основы товароведения , Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров , Идентификация и фальсификация импортных товаров , Идентификация и фальсификация товаров , Информационное обеспечение товароведной деятельности , Товарная информация , Товароведение и экспертиза тары и упаковки , Товароведение , Фальсификация отчетности: обнаружение и предупреждение , Идентификация и обнаружение фальсификации товаров , Теория товароведения и экспертизы , Товароведение товаров культурно-бытового назначения , Товароведение продуктов специального назначения , Товароведение специализированных и комбинированных жиров , Товароведение товаров однородных групп , Идентификация и выявление фальсификации товаров , Научные основы товароведения , Коммерческое товароведение , Идентификация и определение фальсификации товаров , Основы товароведения , Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров , Информационные технологии и системы в товароведной деятельности и экспертизе , Технология и товароведение продовольственных товаров животного происхождения , Программное обеспечение товароведение , Программное обеспечение товароведения , Товароведение мясных и рыбных товаров , Методы идентификации фальсифицированных товаров , Товароведение однородных групп товаров , Организация мерчандайзинга в компаниях , Теоретические и правовые основы товароведной экспертизы , Идентификация и обнаружение фальсификации товаров и услуг , Коммерческое товароведение и экспертиза товаров и услуг , Основы товароведения и экспертизы товаров , Теория и методология товароведения , Товароведение и экспертиза , Спецкурс по товароведческой экспертизе , История товароведения , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг , Товароведение, стандартизация и сертификация продукции , Инструментальные методы исследования в товароведении , Теоретические основы товароведения и стандартизация , Теоретические основы товароведения в торговом бизнесе , Органолептические методы исследования в экспертизе , Товароведение пищевых добавок , Судебная технология и товароведение , История специальности и введение в товароведение , Средства торговой информации , Интернет-маркетинг (digital marketing) , Товароведение паевых добавок , Контроль качества в товароведении , Сырье и материалы в товароведении , Теория товароведения к экспертизы , Товароведение углеводородных продуктов , Судебно-товароведческая экспертиза , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров , Товарная экспертиза пищевых добавок , Товароведение технически сложных товаров , Товароведение упаковочных материалов и тары для непродовольственных товаров , Товароведение продовольственных товаров животного происхождения , Экспертиза и контроль качества реализации проекта , Идентификация и фальсификация потребительских товаров , Социологические методы исследования в товароведении продовольственных товаров , Идентификация и обнаружение фальсификации , Идентификация и обнаружение фальсификации товаров животного происхождения , Профессиональная этика в деятельности товароведа , Профессиональные программы рабочего места товароведа
Направления подготовки/Специальности/Профессии
54.03.01 Дизайн,
38.04.01 Экономика,
38.04.02 Менеджмент,
38.04.07 Товароведение,
38.03.05 Бизнес-информатика,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
38.03.03 Управление персоналом,
41.03.06 Публичная политика и социальные науки,
40.05.03 Судебная экспертиза,
38.05.02 Таможенное дело,
29.04.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
43.03.03 Гостиничное дело,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.01 Сервис,
38.03.01 Экономика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
38.03.07 Товароведение,
29.03.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.06 Торговое дело,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Свернуть
Еще 24

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Принятые сокращения

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 11. Оценка качества товаров

Время прохождения 205 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 16. Товарные потери

Время прохождения 88 минут
Свернуть
Развернуть тему

Практикум

Время прохождения 488 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 59 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тезаурус

Время прохождения 312 минут
Свернуть
Развернуть тему

Справочные материалы

Время прохождения 59 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 56 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Теоретические основы товароведения и экспертизы
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео5
Тесты23
Задания9

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 149 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 231 вуз 127 преподавателей 642 студента