Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2024 активны на платформе
51 396 +14
Преподавателей
640 238 +69
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ И ОСНОВЫ КАТЕГОРИЙНОГО МЕНЕДЖМЕНТА

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Категорийный менеджмент — тот редкий случай, когда сначала появилась практика, а за ней возникла теория. Приход в Россию западных сетей и развитие интернета осуществили революцию в розничной торговле и ответом на новые потребности в управлении ассортиментом стало появление категорийного менеджмента как новой бизнес-модели в ритейле. Эта бизнес-модель актуальна для сетевых розничных и торговых компаний, содержит в себе элементы менеджмента, брендинга, товароведения, маркетинга, мерчендайзинга и логистики. В курсе подробно рассматривается стратегия работы организации и тактический алгоритм управления товаром, даны ответы на вопросы: «Что делать с ассортиментом? Кто должен им управлять? Как выстроить эффективно работу с поставщиками и ценами?». Множество схем и таблиц облегчают восприятие информации, делают курс понятным и актуальным. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание адресовано студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, изучающим товароведение и экономические дисциплины, а также специалистам, работающим в ритейле.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Управленческая деятельность
Экономические науки / Торговое дело и ценообразование
Дисциплины
Теоретические основы товароведения , Основы управления ассортиментом товаров , Товароведение пищевых продуктов , Управление ассортиментом товаров , Основы товароведения продовольственных товаров , Товароведение , Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров , Основы товароведения , Управление ассортиментом товара , Основы управления ассортиментом товаров: Маркировка товаров , Управление ассортиментом и основы категорийного менеджмента , Продажа непродовольственных товаров , Продажа продовольственных товаров
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений
Свернуть
Еще 15

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 95 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. Стратегия категорийного менеджмента

Время прохождения 1895 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. Тактическое управление ассортиментом по принципам категорийного менеджмента

Время прохождения 1247 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 285 минут
Свернуть
Развернуть тему

Использованная литература

Время прохождения 71 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Управление ассортиментом и основы категорийного менеджмента
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты8
Задания8

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 156 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: