Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Используют:
149
вузов
77
преподавателей
252
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс посвящен формированию и поддержанию требуемых свойств и характеристик гостиниц и отелей. Авторы раскрывают суть качества как социально-экономической категории и объекта управления, уточняют стадии развития философии качества, конкретизируют этапы развития систем менеджмента качества. Большое внимание уделяется качеству услуг в гостиничном предприятии, методам оценки качества обслуживания в гостинице, системе менеджмента качества гостиниц и отелей. Отдельные темы информируют о внедрении системы качества в работу гостиничного предприятия и нормативно-правовой базе обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений туризма и сервиса, а также всех интересующихся путешествиями, поездками и выездами.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимствоМенеджмент / Управление качеством
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Скобкин Сергей Сергеевич
доктор экономических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Время прохождения 381 минута
- 1.1. Понятие качества (52мин.)
- 1.2. Качество как социально-экономическая категория (86мин.)
- 1.3. Значение повышения качества (103мин.)
- 1.4. Качество как объект управления (52мин.)
- Вопросы для самопроверки (34мин.)
- Тест: Качество как социально-экономическая категория и объект управления (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Стадии развития философии качества
Время прохождения 613 минут
- 2.1. Эволюция философии качества (155мин.)
- 2.2. Развитие теории управления и управления качеством (395мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Стадии развития философии качества (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Основные этапы развития систем менеджмента качества
Время прохождения 420 минут
- 3.1. Качество продукции/услуг как соответствие стандартам (34мин.)
- 3.2. Качество продукции как соответствие стандартам и стабильность процессов (17мин.)
- 3.3. Качество продукции, процессов, деятельности как соответствие рыночным требованиям (120мин.)
- 3.4. Качество как удовлетворение требований и потребностей потребителей и служащих (120мин.)
- 3.5. Качество как удовлетворение требований и потребностей общества, владельцев (акционеров), потребителей и служащих (34мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Основные этапы развития систем менеджмента качества (48мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Качество услуг в гостиничном предприятии
Время прохождения 642 минуты
- 4.1. Особенности качества услуг в гостинице (86мин.)
- 4.2. Модель управления качеством обслуживания в гостинице (120мин.)
- 4.3. Стандарты в гостиничной индустрии (344мин.)
-
- 4.3.1. Международные стандарты и системы категоризации гостиниц (137мин.)
- 4.3.2. Стандарты обслуживания гостиничных корпораций (69мин.)
- 4.3.3. Стандарты средств размещения и сертификация в Российской Федерации (86мин.)
- Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения (19мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Качество услуг в гостиничном предприятии (56мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Время прохождения 364 минуты
- 5.1. Общие методы оценки качества в гостинице (86мин.)
- 5.2. Типология механизма зависимого влияния (69мин.)
- 5.3. Восприятие и оценка гостем качества обслуживания (52мин.)
- 5.4. Структурирование функции качества обслуживания на основе типологии Кедотта - Терджена (52мин.)
- 5.5. Оценка качества гостиницы по методу "домик качества" (52мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Методы оценки качества обслуживания в гостинице (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Система менеджмента качества (СМК) гостиничного предприятия
Время прохождения 518 минут
- 6.1. Содержание и состав системы качества в гостинице (69мин.)
- 6.2. Подсистема I - входной контроль качества на продукцию и услуги поставщиков (69мин.)
- 6.3. Подсистема II - корпоративные стандарты технического качества (34мин.)
- 6.4. Подсистема III - корпоративные стандарты функционального качества (223мин.)
-
- 6.4.1. Стандарт - система управления гостиницей (52мин.)
- 6.4.2. Стандарт - бизнес- и производственные процессы, технологии (69мин.)
- 6.4.3. Стандарт - перечень должностей, должностных обязанностей и требований к профессиональным знаниям работников (17мин.)
- 6.4.4. Стандарт - нормирование труда (нормативы выработки, нормативная численность работников) (34мин.)
- 6.4.5. Стандарт - оценка и мотивация труда (52мин.)
- 6.5. Подсистема IV - выходной контроль качества на предоставляемые услуги в гостинице и их сбыт посредниками (52мин.)
- Вопросы для самопроверки (34мин.)
- Тест: Система менеджмента качества (СМК) гостиничного предприятия (20мин.)
- О системах управления гостиницей (17мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Внедрение системы качества в работу гостиничного предприятия
Время прохождения 309 минут
- 7.1. Внедрение системы менеджмента качества (17мин.)
- 7.2. Этапы внедрения системы качества (137мин.)
- 7.3. Документация системы качества (69мин.)
- 7.4. Служба управляющего по качеству (17мин.)
- Вопросы для самопроверки (34мин.)
- Тест: Внедрение системы качества в работу гостиничного предприятия (14мин.)
- О нюансах автоматизации гостиницы (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8. Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
Время прохождения 495 минут
- 8.1. Структура действующего нормативно-правового обеспечения (206мин.)
- 8.2. Государственная система классификации гостиниц и других средств размещения (206мин.)
- Вопросы для самопроверки (17мин.)
- Тест: Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации (32мин.)
- Цена правовой беспечности. Юрист в отеле (34мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Практикум
Время прохождения 292 минуты
- Глава 1. Качество как социально-экономическая категория и объект управления (17мин.)
- Глава 2. Стадии развития философии качества (17мин.)
- Глава 3. Основные этапы развития систем менеджмента качества (17мин.)
- Глава 4. Качество услуг в гостиничном предприятии (52мин.)
- Глава 5. Методы оценки качества обслуживания в гостинице (34мин.)
- Глава 6. Система менеджмента качества (СМК) гостиничного предприятия (52мин.)
- Глава 7. Внедрение системы качества в работу гостиничного предприятия (52мин.)
- Глава 8. Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации (52мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Нормативное описание производственных и бизнес-процессов основных подразделений гостиничного предприятия
Время прохождения 1494 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 2. Квалификационные характеристики основных должностей (должностные обязанности) работников гостиничного хозяйства и общественного питания
Время прохождения 2010 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 3. Рекомендации по нормированию труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания
Время прохождения 807 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео10
Тесты8
Задания17
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
205
вузов
148
преподавателей
491
студент
Используют:
243
вуза
182
преподавателя
738
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.216.57.57
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |