Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
30 апреля 2024 активны на платформе
53 959 +2
Преподавателей
586 362 -47
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ВИНОГРАДАРСТВО С ОСНОВАМИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Используют: 53 вуза 18 преподавателей 62 студента
бакалавриат магистратура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Рассмотрены вопросы систематики винограда, основы его биологии, экологии и размножения. Раскрыта современная технология закладки и возделывания виноградников. Особое внимание уделено вопросам селекции, ампелографии, использованию винограда как в свежем, так и в переработанном виде, первичного виноделия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям. Может быть использована студентами средних учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия» и «Технология бродильного производства и виноделия».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело
Дисциплины
Виноградарство , Виноградарство с основами виноделия , Виноградарство (технология возделывания винограда) , Виноградарство (технология производства винограда) , Производство продукции плодоовощеводства и виноградарства , Технология возделывания винограда , Технология выращивания и производства винограда , Химия и биохимия вина , Хранение и переработка плодов, овощей и винограда , Экология винограда , Основы виноградарства , Виноградарство с основами переработки винограда , Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Технология обработки, хранения и переработки лаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Плодоводство, виноградарство , Адаптивное виноградарство с основами виноделия , Виноградарство с основами ампелографии , Технология производства шипучих и игристых вин , Биотехнологические методы в плодоводстве и виноградарстве , Переработка винограда , Плодоводство, виноградарство и виноделие различных стран мира , Технологии плодоводства и виноградарства , Частное виноградарство , Виноградарство и основы садоводства , Оборудование винодельческих предприятий , Технология послеуборочной обработки и хранение винограда , Технология производства игристых вин , Технология игристых вин , Адаптивные технологии современного возделывания винограда , Современные технологии в виноградарстве , Технология выращивания винограда , Инновационные технологии в виноградарстве , Агротехнология виноградарства с основами ампелографии , Виноградарства с основами переработки винограда
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Зармаев Али Алхазурович
профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 13 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение в курс виноградарства

Время прохождения 189 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА

Время прохождения 1694 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. РАЗМНОЖЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Время прохождения 1638 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА

Время прохождения 3805 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел IV. ОСНОВЫ АМПЕЛОГРАФИИ

Время прохождения 513 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел V. ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ

Время прохождения 366 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел VI. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Время прохождения 779 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 51 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1. Биология виноградного растения (к разделу II)

Время прохождения 63 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3. Лучшие сорта винограда, районированные в России

Время прохождения 215 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4. Российские сорта винограда (фото)

Время прохождения 101 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 6. Болезни и вредители винограда (фото)

Время прохождения 139 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 7. Перечень межгосударственных и национальных стандартов

Время прохождения 88 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Виноградарства с основами переработки винограда
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео62
Тесты30
Задания30

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 847 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов