Показать виджеты
Скрыть виджеты
23 декабря 2024 активны на платформе
51 357 -43
Преподавателей
639 878 -783
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ВИНОГРАДАРСТВО С ОСНОВАМИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Используют: 51 вуз 22 преподавателя 72 студента
бакалавриат магистратура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Рассмотрены вопросы систематики винограда, основы его биологии, экологии и размножения. Раскрыта современная технология закладки и возделывания виноградников. Особое внимание уделено вопросам селекции, ампелографии, использованию винограда как в свежем, так и в переработанном виде, первичного виноделия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям. Может быть использована студентами средних учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия» и «Технология бродильного производства и виноделия».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Дисциплины
Виноградарство , Виноградарство с основами виноделия , Биология винограда , Виноградарство (технология возделывания винограда) , Виноградарство (технология производства винограда) , Производство продукции плодоовощеводства и виноградарства , Технология возделывания винограда , Технология выращивания и производства винограда , Химия и биохимия вина , Хранение и переработка плодов, овощей и винограда , Экология винограда , Основы виноградарства , Виноградарство с основами переработки винограда , Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Технология обработки, хранения и переработки лаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Плодоводство, виноградарство , Адаптивное виноградарство с основами виноделия , Виноградарство с основами ампелографии , Технология производства шипучих и игристых вин , Биотехнологические методы в плодоводстве и виноградарстве , Переработка винограда , Плодоводство, виноградарство и виноделие различных стран мира , Технологии плодоводства и виноградарства , Частное виноградарство , Виноградарство и основы садоводства , Оборудование винодельческих предприятий , Технология послеуборочной обработки и хранение винограда , Технология производства игристых вин , Технология игристых вин , Адаптивные технологии современного возделывания винограда , Современные технологии в виноградарстве , Технология выращивания винограда , Инновационные технологии в виноградарстве , Агротехнология виноградарства с основами ампелографии , Виноградарства с основами переработки винограда
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Зармаев Али Алхазурович
профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 13 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение в курс виноградарства

Время прохождения 196 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА

Время прохождения 1689 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. РАЗМНОЖЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Время прохождения 1599 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА

Время прохождения 3764 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел IV. ОСНОВЫ АМПЕЛОГРАФИИ

Время прохождения 528 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел V. ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ

Время прохождения 351 минута
Свернуть
Развернуть тему

Раздел VI. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Время прохождения 751 минута
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1. Биология виноградного растения (к разделу II)

Время прохождения 65 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3. Лучшие сорта винограда, районированные в России

Время прохождения 222 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4. Российские сорта винограда (фото)

Время прохождения 104 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 6. Болезни и вредители винограда (фото)

Время прохождения 144 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 7. Перечень межгосударственных и национальных стандартов

Время прохождения 91 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Виноградарства с основами переработки винограда
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео50
Тесты30
Задания30
Ссылки10

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов