Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ВИНОГРАДАРСТВО С ОСНОВАМИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Рассмотрены вопросы систематики винограда, основы его биологии, экологии и размножения. Раскрыта современная технология закладки и возделывания виноградников. Особое внимание уделено вопросам селекции, ампелографии, использованию винограда как в свежем, так и в переработанном виде, первичного виноделия. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Сельскохозяйственные науки / Агрономия
Дисциплины
Виноградарство , Технология разработки новой продукции бродильных производств и виноделия , Основы виноградарства , Технологии выращивания плодовых, овощных культур и винограда , Ведение технологического процесса производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях , Организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях , Ведение технологического процесса производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях (по выбору) , Организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях (по выбору)
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Зармаев Али Алхазурович
профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Страница автора
Задания

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 13 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение в курс виноградарства

Время прохождения 196 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА

Время прохождения 1689 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. РАЗМНОЖЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Время прохождения 1599 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА

Время прохождения 3762 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел IV. ОСНОВЫ АМПЕЛОГРАФИИ

Время прохождения 528 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел V. ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ

Время прохождения 351 минута
Свернуть
Развернуть тему

Раздел VI. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Время прохождения 751 минута
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1. Биология виноградного растения (к разделу II)

Время прохождения 65 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3. Лучшие сорта винограда, районированные в России

Время прохождения 222 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4. Российские сорта винограда (фото)

Время прохождения 104 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 6. Болезни и вредители винограда (фото)

Время прохождения 144 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 7. Перечень межгосударственных и национальных стандартов

Время прохождения 91 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Виноградарство
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции662
Видео50
Тесты30
Задания30
Ссылки10

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов