Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Учебное пособие посвящено рассмотрению физиологических процессов (кровь, иммунитет, сердечно-сосудистая система, пищеварение, обмен веществ, органы выделения), связанных с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных. Особое внимание уделено частным вопросам физиологии: раскрыты физиологические основы кормления и воспроизводства сельскохозяйственных животных, дано обоснование способов содержания животных, физиологические основы продуктивности. Материал четко систематизирован и логично структурирован, изложен в доступной форме, дополнен рисунками.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияЕстественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Анатомия и физиология животных ,
Основы зоотехнии ,
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных ,
Содержание сельскохозяйственных животных ,
Введение в зоотехнию ,
Общая и частная зоотехния ,
Основы зоотехники
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.01.01 Младший ветеринарный фельдшер,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.02.15 Кинология,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.02.15 Кинология,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 12
Авторы
Лекции
Скопичев Валерий Григорьевич
доктор биологических наук, профессор
Максимюк Николай Несторович
профессор, кандидат биологических наук, доктор сельскохозяйственных наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
I. Общие вопросы физиологии
Время прохождения 2544 минуты
- 1. Вегетативное обеспечение продуктивных функций (94мин.)
- 2. Физиология системы крови и иммунитет (488мин.)
- 3. Физиология сердечно-сосудистой системы (319мин.)
- 4. Физиология дыхания (150мин.)
- 5. Физиология пищеварения (207мин.)
- 6. Обмен веществ и энергии (301мин.)
- 7. Физиология органов выделения (470мин.)
- 8. Физиология внутренней секреции (225мин.)
- 9. Нервная регуляция функций (113мин.)
Свернуть
Развернуть тему
II. Частные вопросы физиологии
Время прохождения 3777 минут
- 10. Физиологические основы кормления сельскохозяйственных животных (1146мин.)
-
- 10.1. Основные теории питания (38мин.)
- 10.1.2. Теория адекватного питания (94мин.)
- 10.2. Физиологический контроль за потреблением корма (75мин.)
- 10.3. Пищеварение у жвачных в связи со спецификой растительных кормов (582мин.)
- 10.4. Особенности пищеварения у лошадей (56мин.)
- 10.5. Особенности пищеварения у свиней (56мин.)
- 10.6. Особенности пищеварения у кролика (38мин.)
- 10.7. Особенности пищеварения у птицы (150мин.)
- Физиологические основы кормления сельскохозяйственных животных (28мин.)
- 11. Физиологические основы воспроизводства сельскохозяйственных животных (319мин.)
-
- 11.1. Физиология репродуктивной системы самки (94мин.)
- 11.2. Физиология репродуктивной функции самца (38мин.)
- 11.3. Оплодотворение. Беременность. Роды (94мин.)
- 11.4. Гормональная регуляция половой сферы. Искусственный контроль половой охоты и овуляции. Применение половых гормонов в животноводстве (94мин.)
- Физиологические основы воспроизводства сельскохозяйственных животных (14мин.)
- 12. Физиологические основы выращивания молодняка (основы возрастной физиологии) (94мин.)
- 13. Физиологическое обоснование способов содержания животных (995мин.)
-
- 13.1. Основы экологической физиологии (207мин.)
- 13.2. Высшая нервная деятельность и поведение сельскохозяйственных животных (75мин.)
- 13.3. Этология сельскохозяйственных животных (150мин.)
- 13.4. Адаптация (376мин.)
- 13.5. Стресс (188мин.)
- Физиологическое обоснование способов содержания животных (16мин.)
- 14. Физиологические основы продуктивности (1014мин.)
- 15. Физиология и технология (75мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Физиология животных" и смежным дисциплинам
Время прохождения 56 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты15
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
28
вузов
1
преподаватель
27
студентов
Используют:
103
вуза
25
преподавателей
119
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.190.253.224
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |