Управление конкурентоспособностью: теория и практика
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Управление конкурентоспособностью: теория и практика : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Е. А. Горбашко, И. А. Максимцев, Ю. А. Рыкова, Н. Ю. Четыркина ; под редакцией Е. А. Горбашко, И. А. Максимцева. — Москва : Издательство Юрайт, 2015. — 447 с. — (Бакалавр и магистр. Академический курс). — ISBN 978-5-9916-3331-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/377009 (дата обращения: 22.11.2024).
- Добавить в избранное
В учебнике понятие конкурентоспособности исследуется применительно к различным объектам управления (продукции, товару, предприятию, отрасли, региону, стране) и рассматриваются методические подходы к их оценке конкурентоспособности. Особое внимание уделяется оценке конкурентоспособности, структуре, содержанию, принципам и подходам к управлению конкурентоспособностью предприятия, конкурентной среде и экономическому поведению предприятия по обеспечению конкурентоспособности. Учебный материал иллюстрирован примерами, содержит термины и определения, вопросы и задания для самопроверки. В отдельном разделе содержатся кейсы, представляющие конкретные практические ситуации проблемного характера и направленные на формирование у обучаемых компетенций по принятию обоснованных управленческих решений в обеспечении и повышении конкурентоспособности.