Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. В 2 ч. Часть 2
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. В 2 ч. Часть 2 : учебник для академического бакалавриата / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, А. С. Гордеев, А. И. Завражнов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2018. — 331 с. — (Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-05518-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/421050 (дата обращения: 19.04.2025).
- Добавить в избранное
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Skype
- Telegram
В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Книга состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебника.
-
8. Оборудование для проведения тепломассообменных процессов
- 8.1. Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств
- 8.2. Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации
- 8.3. Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна
- 8.4. Оборудование для варки и выпаривания
- 8.5. Сушилки
- 8.6. Оборудование для выпечки
- 8.7. Оборудование для экстракции
- 8.8. Оборудование для перегонки и ректификации
- 8.9. Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов
-
9. Оборудование для дозирования, розлива, фасования и упаковывания готовой продукции
- 9.1. Оборудование для дозирования
- 9.2. Оборудование для фасования жидких продуктов
- 9.3. Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов
- 9.4. Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов
- 9.5. Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов
- 9.6. Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом
- 10. Особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств
-
11. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств
- 11.1. Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов
- 11.2. Системный подход к проблеме проектирования и развития линий
- 11.3. Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья
- 11.4. Производственный процесс в линии как технологическая система
- 11.5. Операция как элемент технологической системы
- 11.6. Структура технологической системы
- 11.7. Циклы оборудования и линии
- 11.8. Производительность оборудования
- 11.9. Производительность технологических линий
- 11.10. Подбор технологического оборудования
- 11.11. Расчет производственных площадей
- 11.12. Компоновка основных и вспомогательных производств
- 11.13. Организация и производительность труда на поточных линиях
- 11.14. Транспортные и загрузочные устройства
- 11.15. Промежуточные емкости и накопители
-
12. Основы автоматизации технологических процессов
- 12.1. Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств
- 12.2. Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием
- 12.3. Характеристики объектов управления автоматизированных производств
- 12.4. Законы регулирования
- 12.5. Элементная база устройств автоматики
- 12.6. Цифровые схемы автоматики
- 12.7. Датчики параметров технологического процесса
- 12.8. Задающие устройства
- 12.9. Сравнивающие устройства
- 12.10. Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования
- 12.11. Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ
- 12.12. Микропроцессорные программируемые регуляторы
- 12.13. Исполнительные устройства систем автоматики
- 12.14. Автоматизация управления линиями и участками
- 12.15. Элементы системы автоматизированного проектирования
- Рекомендуемая литература
-
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
2-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов -
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум
2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов