Процессы и аппараты пищевых производств
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Гнездилова, А. И. Процессы и аппараты пищевых производств : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. И. Гнездилова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2018. — 270 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-07351-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/422925 (дата обращения: 03.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО
- Поделиться
-
Гнездилова А. И.
2018
Страниц
270
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО СПО
ISBN
978-5-534-07351-5
Библиографическое описание
Гнездилова, А. И. Процессы и аппараты пищевых производств : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. И. Гнездилова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2018. — 270 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-07351-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/422925 (дата обращения: 03.05.2024).
Тематика/подтематика
Дисциплины
Процессы и аппараты ,
Процессы и аппараты пищевых производств ,
Оборудование пищевых предприятий ,
Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них ,
Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания ,
Обслуживание потребителей организаций питания в буфете ,
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре ,
Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания ,
Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы ,
Сервировка столов организации питания ,
Оборудование пищевых производств ,
Основы пищевой технологии ,
Основы пищевых и перерабатывающих производств
Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением однотипных процессов. Эти процессы характеризуются общими закономерностями и протекают в аналогичных по принципу действия аппаратах. В настоящем учебнике приведены основы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидромеханических, тепловых и массообменных, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы.
- Предисловие
- Глава 1. Общие сведения
- Глава 2. Гидромеханические процессы
- Глава 3. Механические процессы
-
Глава 4. Основы теории теплопередачи
- 4.1. Основные термины и определения
- 4.2. Перенос теплоты теплопроводностью
- 4.3. Тепловое излучение
- 4.4. Перенос теплоты конвекцией
- 4.5. Теплоотдача
- 4.6. Тепловое подобие, критерии подобия
- 4.7. Сложная теплоотдача
- 4.8. Основное уравнение теплопередачи
- 4.9. Уравнение тепловых балансов
- 4.10. Конденсация
- Вопросы и задания для самопроверки
- Глава 5. Основные конструкции теплообменных аппаратов
- Глава 6. Выпаривание
- Глава 7. Основы массопередачи
- Глава 8. Абсорбция
- Глава 9. Адсорбция
- Глава 10. Перегонка и ректификация
- Глава 11. Экстракция
-
Глава 12. Сушка
- 12.1. Общие сведения
- 12.2. Основные параметры влажного воздуха
- 12.3. I—х-диаграмма влажного воздуха
- 12.4. Изображение процессов на I—x-диаграмме
- 12.5. Равновесие при сушке
- 12.6. Формы связи влаги с материалом
- 12.7. Кинетика сушки
- 12.8. Материальный и тепловой балансы сушки
- 12.9. Основные конструкции сушилок
- Вопросы и задания для самопроверки
- Глава 13. Кристаллизация и растворение
- Примеры решения задач
- Задачи для самостоятельного решения
- Тесты
- Глоссарий
- Библиографический список
- Новые издания по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» и смежным дисциплинам
- Приложение А. Уравнения для расчета коэффициентов теплоотдачи
- Приложение Б. Теплофизические свойства некоторых пищевых продуктов и теплоносителей
- Приложение В. Характеристика различных типов мешалок
- Приложение Г. I—S-диаграмма водяного пара
- Приложение Д. Пример теплового расчета кожухотрубчатого теплообменника
- Приложение Е. Пример расчета двухкорпусного вакуум-выпарного аппарата с естественной циркуляцией
- Приложение Ж. Пример расчета распылительной сушилки
Глава 5. Основные конструкции теплообменных аппаратов
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 1. Общие сведения
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 2. Гидромеханические процессы
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 3. Механические процессы
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 4. Основы теории теплопередачи
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 5. Основные конструкции теплообменных аппаратов
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 6. Выпаривание
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 7. Основы массопередачи
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 8. Абсорбция
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 9. Адсорбция
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 10. Перегонка и ректификация
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 11. Экстракция
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 12. Сушка
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 13. Кристаллизация и растворение
Авторы: Гнездилова А. И. Макаров П. А.