Показать виджеты
Скрыть виджеты
22 декабря 2024 активны на платформе
51 400 -53
Преподавателей
640 661 -1166
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Технология производства молочных консервов

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Буйлова, Л. А.  Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 206 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-00010-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/452608 (дата обращения: 23.12.2024).
  • Добавить в избранное
Учебник и практикум для вузов
2020
Страниц 206
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-00010-8
Библиографическое описание
Буйлова, Л. А.  Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для вузов / Л. А. Буйлова. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 206 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-00010-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/452608 (дата обращения: 23.12.2024).
Дисциплины
Технология молока и молочных продуктов , Общая технология молочной отрасли , Технология производства мясомолочных консервов , Технология молочных консервов (сухих и сгущенных) , Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов , Использование вторичных ресурсов переработки молока и нетрадиционных видов молочного сырья в технологии продуктов питания , Молочное дело , Производственный контроль в молочной промышленности , Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности , Производственный учет на предприятиях молочной промышленности , Разработка нормативной и технической документации в молочной промышленности , Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов , Альтернативные пути решения проблем в современной молочной промышленности , Бизнес-процессы в молочной промышленности , Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства , Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности , Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли , Физико-химические методы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции , Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности , Производственные расчеты в молочной промышленности , Технология молочных консервов и заменителей цельного молока , Технологии комплексной переработки молочного сырья , Физико-химические процессы при производстве и хранении продуктов животного происхождения Физико-химические процессы при производстве консервов , Переработка вторичного молочного сырья , Технология продуктов из вторичного молочного сырья , Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции , Безопасность и управление качеством молочной продукции , Основы разработки и внедрения новых видов молочной продукции , Перспективные технологии молочной отрасли , Пищевые и технологические добавки в молочной отрасли , Проектирование и расчеты в молочной промышленности , Тара и упаковка в молочной отрасли , Консервы , Методы исследования молока и молочных , Общие принципы переработки молочного сырья , Проектирование состава продуктов на молочной основе , Производственный контроль и учет в молочной промышленности , Санитария и гигиена предприятий молочной промышленности , Современные направления производства белковых продуктов на молочной основе , Технологические машины и аппараты молочной промышленности , Технология молочной продукции , Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе , Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли , Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности , Сырьевые расчеты в молочной промышленности , Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности , Технический контроль и принципы ХАССП на предприятиях молочной промышленности , Оборудование предприятий молочной промышленности , Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР , Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности , Технология производства молочных консервов , Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочной продукции , Технология производства мясных и молочных консервов
Показать все

В учебнике рассматриваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, представлены методы расчета и нормативная документация. Лабораторный практикум содержит теоретическую часть — ссылки на разделы учебника, и практическую часть — методические указания по постановке лабораторно-практических занятий и поможет студентам в освоении дисциплины.