Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Антипова, Л. В. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Л. В. Антипова, В. С. Слободяник, С. М. Сулейманов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 388 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-11200-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/455438 (дата обращения: 22.11.2024).
- Добавить в избранное
Книга содержит полный курс анатомии и гистологии наиболее распространенных видов сельскохозяйственных животных и птиц. Рассмотрены структурные элементы организма, клеточное строение и особенности различных тканей, системы органов, морфология домашних животных. Приведены сведения об использовании различных частей организма животного в перерабатывающей промышленности. В заключительных главах освещены темы разведения и селекции, кормления животных, а также указаны основные методы морфологических исследований клеток, тканей и органов.