Овцеводство
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Тощев, В. К. Овцеводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 352 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13466-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/459163 (дата обращения: 22.12.2024).
- Добавить в избранное
В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.