Горячая линия
03 июня 2023 активны на платформе
49 883 -24
Преподавателя
476 414 -1030
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Основы микробиологии и иммунологии

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Мальцев, В. Н.  Основы микробиологии и иммунологии : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Мальцев, Е. П. Пашков, Л. И. Хаустова. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 319 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-11566-6. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/475968 (дата обращения: 03.06.2023).
  • Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО
Обложка книги ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ Мальцев В. Н., Пашков Е. П., Хаустова Л. И. Учебное пособие Ознакомиться
    Мальцев В. Н., Пашков Е. П., Хаустова Л. И.
2021
Страниц 319
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО СПО
ISBN 978-5-534-11566-6
Библиографическое описание
Мальцев, В. Н.  Основы микробиологии и иммунологии : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Мальцев, Е. П. Пашков, Л. И. Хаустова. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 319 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-11566-6. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/475968 (дата обращения: 03.06.2023).
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Микробиология и иммунология , Иммунология , Микробиология и вирусология , Основы иммунологии , Общая микробиология , Ветеринарная микробиология и микология , Клиническая иммунология , Общая иммунология , Основы микробиологии и иммунологии , Основы микробиологии и инфекционная безопасность , Микробиология, санитария и гигиена , Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве , Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов , Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов , Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии , Микробиология и техника микробиологических исследований , Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена , Микробиология с основами вирусологии , Основы микробиологии, гигиены и экологии человека , Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве , Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена , Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены , Микробиология, вирусология , Основы микробиологии, санитарии и гигиены , Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг , Основы микробиологии и биотехнологии , Основы микробиологии и биоповреждаемости товаров , Микробиология с вирусологией , Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товаров , Медико-биологические основы безопасности. Основы микробиологии и биотехнологии , Экологические основы микробиологии гидробионтов , Основы микробиологии и гидробиологии , Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве , Основы микробиологии пищевых производств , Основы микробиологии и молекулярной биологии , Основы микробиологии и природоохранных биотехнологий , Микробиология и инфекционная безопасность , Основы эпидемиологии и инфекционной безопасности
Показать все

При написании курса авторы использовали свой многолетний опыт преподавания в России и за рубежом. Курс состоит из трех разделов. В разделах I и II излагаются основы современной медицинской микробиологии и иммунологии, в раздел III включены материалы по отдельным представителям возбудителей инфекционных заболеваний: бактериальных, грибковых и вирусных. Особое внимание уделено проблемам лечения и профилактики инфекционных заболеваний: химиотерапии, вакцинам, сывороткам и асептике в медицинских учреждениях.