Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Царегородцева, Е. В. Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для вузов / Е. В. Царегородцева. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 229 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13301-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/476982 (дата обращения: 23.12.2024).
- Добавить в избранное
Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.