Показать виджеты
Скрыть виджеты
15 ноября 2024 активны на платформе
52 655 -62
Преподавателей
646 077 +96
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Процессы и оборудование. Моделирование, исследования, инновационные конструкторские разработки

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Авроров, В. А.  Процессы и оборудование. Моделирование, исследования, инновационные конструкторские разработки : учебное пособие для вузов / В. А. Авроров. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 260 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14802-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/481956 (дата обращения: 15.11.2024).
  • Добавить в избранное
Учебное пособие для вузов
2021
Страниц 260
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-14802-2
Библиографическое описание
Авроров, В. А.  Процессы и оборудование. Моделирование, исследования, инновационные конструкторские разработки : учебное пособие для вузов / В. А. Авроров. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 260 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14802-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/481956 (дата обращения: 15.11.2024).
Дисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств , Технологии пищевых производств малых предприятий , Оборудование перерабатывающих производств , Оборудование пищевых предприятий , Технология кондитерского и мучного производства , Состояние и перспективы развития технологии, техники и процессов пищевых производств , Теоретические и практические основы технологии пищевых производств , Технологические машины и оборудование пищевых производств , Реология пищевого сырья в общественном питании , Инновационные технологии в пищевой промышленности , Современные методы проектирования пищевого оборудования , Проектирование, контроль производства и управление качеством в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения , Моделирование процессов пищевых производств , Системное развитие техники пищевых производств , Моделирование в пищевой промышленности , Реология пищевых продуктов , Динамика процессов пищевых производств , Машины и аппараты пищевых производств , Оптимизация проектирования пищевого оборудования , Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств , Современное оборудование пищевых производств , Моделирование технологических процессов пищевых производств , Реология пищевых масс , Технология и оборудование в пищевой и перерабатывающей промышленности , Процессы и оборудование предприятий биотехнологии , Инновационные технологии продуктов функционального и специализированного назначения , Основы моделирования технологии пищевых продуктов профилактического назначения , Физико-химические методы модификации пищевых систем , Структуры пищевых систем , Техническое оборудование пищевых производств , Основы структурирования эмульсионных продуктов функционального назначения , Научные основы проектирования косметических и пищевых эмульсий , Проектирование технологических процессов в области производства косметических и пищевых эмульсий , Технологии косметических и пищевых эмульсий , Модификация волокнистого сырья , оборудования и линий пищевых производств , Инновационные технологии в индустрии питания , Моделирование новых видов пищевой продукции , Математическое моделирование технических объектов и систем управления в пищевой промышленности , Оборудование предприятий биотехнологической промышленности , Моделирование технологических машин и оборудования , Инженерная реология пищевых продуктов , Инновации в технологии продукции индустрии питания , Оборудование пищевых и биотехнологических производств , Механика сыпучих сред , Специальные методы расчета оборудования пищевых производств , Реология пищевых материалов , Оборудование промышленных предприятий , Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств , Новые физико-химические и биотехнологические методы обработки пищевого сырья , Новые физико-химические и биотехнологические методы обработки пищевого сырья и продуктов , Основы биотехнологии мучных и хлебобулочных продуктов , Структурный синтез компоновок производственного оборудования , Гидродинамика при контактировании потоков в аппаратах и оборудовании , Технические аспекты проектирования оборудования для производства продуктов питания , Инновационные технологии производства продуктов рационального питания , Основы моделирования технологий продуктов из водных биоресурсов , Системы процессов и машин перерабатывающих и пищевых технологий , Инновационное развитие техники пищевых технологий , Вибрационная техника и технология пищевых производств , Научные проблемы развития пищевых производств , Организационно-технологические основы создания новой техники пищевых производств , Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств , Проектирование технологических машин пищевых производств , Системное развитие техники пищевых технологий , Теория и методы принятия инженерных решений в пищевых производствах , Техника пищевых производств малых предприятий , Моделирование технологических процессов производства продуктов питания , Перспективные направления развития технологического оборудования пищевой промышленности , Теоретические основы биотехнологических процессов пищевых производств , Инновационные процессы пищевых производств , Инновационные технологии пищевых производств , Расчет и конструирование машин пищевой промышленности , Реологические свойства сырья и готовой продукции , Современные технические средства пищевых производств , Теория эксплуатации пищевых машин , Инновационные технологии в производстве продуктов питания , Методы и средства экспериментальных исследований экспериментального оборудования , Основы теории процессов и функционирования технических систем оборудования пищевых производств , Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов функционального и специализированного назначения , Научные основы повышения эффективности пищевых технологий , Научные основы повышения эффективности пищевых производств , Оборудование для тепловой обработки , Моделирование объектов и систем пищевых производств , Методы интенсификации технологических процессов свеклосахарного производства , Оборудование пищевой промышленности , Прогрессивное оборудование свеклосахарного производства , Оборудование современного производства , Реологические свойства пищевых систем , Структурно-технологические свойства пищевых систем , Инновационное оборудование предприятий общественного питания , Статистические методы контроля на пищевых предприятиях , Оборудование для сыпучих материалов , Перспективные технические решения для оборудования пищевых производств , Ресурсные и эксплуатационные характеристики оборудования пищевых производств , Средства компьютерной поддержки деятельности технолога пищевых производств , Технологии производства продукции с использованием вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности , Основы реологии пищевых масс , Статистические методы исследования пищевых систем , Инженерное сопровождение системного развития машин и аппаратов пищевых производств , Инженерное сопровождение системного развития пищевых технологий , Инновационное оборудование пищевых производств , Научное сопровождение системного развития техники пищевых технологий , Теория и практика создания машин и аппаратов пищевых производств , Физико-механические методы обработки пищевых сред , Инновационные технологии и оборудование пищевой промышленности , Конструирование и расчеты машин и аппаратов пищевых производств , Технологические роторные машины в пищевых производствах , Мировые тенденции развития пищевых производств , Моделирование технологических процессов при производстве продуктов питания , Обработка отходов в пищевой промышленности , Основы биотехнологии пищевых производств , Основы проектирования пищевых и биотехнологических производств , Прикладная реология пищевых систем , Ресурсо- и энергосбережение на пищевых предприятиях , Техника пищевых производств , Технологии и процессы пищевых производств , Технологические инновации в пищевой индустрии , Основы технологических процессов подготовки и модификации волокнистого сырья , Производство мучных кондитерских изделий в предприятиях питания , Инновационное оборудование индустрии питания , Современные инновационные технологии пищевой промышленности , Процессы и аппараты пищевых и биотехнологических производств , Технологии и оборудование в пищевой промышленности , Автоматизация технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности , Инновационные технологии производства продуктов питания , Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами , Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности , Способы защиты интеллектуальной собственности в пищевой промышленности , Технологические машины и аппараты пищевых производств , Современные процессы и аппараты пищевых производств , Инженерное сопровождение системного развития техники пищевых технологий , Инновационные процессы в пищевой промышленности , Приоритетное направление развития пищевой промышленности , Расчет и конструирование оборудования пищевой промышленности , Инновационные виды оборудования в производстве пищевой продукции , Моделирование и оптимизация технологических процессов в индустрии питания , Статистическая обработка результатов научных исследований в индустрии питания
Показать все

Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных дисперсных систем; компактирования и переработки твердых и влагосодержащих производственных отходов; измельчения, смешивания, транспортирования и многопозиционного распределения сыпучих материалов по емкостям технологического оборудования; вальцевания и формования из раскатанного пласта теста полуфабрикатов мучных изделий. Делается акцент на процессы и конструкторские разработки преимущественно для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, однако результаты исследований могут представлять интерес и для других отраслей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов в качестве дополнительного материала по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств», магистрантов и аспирантов по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания», «Промышленная экология и биотехнологии» и др. Может быть полезно специалистам, занимающимся исследованиями по совершенствованию и интенсификации процессов переработки различных видов материалов и созданием энергосберегающего оборудования.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
1 учебное заведение выбрало эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 126 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки