Показать виджеты
Скрыть виджеты
16 ноября 2024 активны на платформе
52 583 -72
Преподавателя
645 757 -320
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Авроров, В. А.  Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов : учебное пособие для вузов / В. А. Авроров. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 283 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-15113-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/487446 (дата обращения: 16.11.2024).
  • Добавить в избранное
Учебное пособие для вузов
2022
Страниц 283
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-15113-8
Библиографическое описание
Авроров, В. А.  Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов : учебное пособие для вузов / В. А. Авроров. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 283 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-15113-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/487446 (дата обращения: 16.11.2024).
Дисциплины
Системы автоматизированного проектирования упаковочного производства , Тара и ее производство , Технологическое оборудование и оснастка упаковочного производства , Технология упаковочного производства , Дизайн упаковки , Перспективные технологии и материалы в производстве тары и упаковки , Оборудование торговых предприятий. Тарные и упаковочные материалы , Конструирование упаковочной продукции , Технологические линии и вспомогательные материалы для фасовки и упаковки продукции , Технологическое оборудование упаковочного производства , Товароведение упаковочных материалов и тары , Современные упаковочные материалы , Тара и упаковка потребительских товаров , Товароведение упаковочных материалов и тары потребительских товаров , Упаковочные материалы и оборудование , Дизайн объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания , Композиция объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания , Проектирование объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания , Технологии производства тары, упаковочные системы и оборудование , Товароведение тары и упаковочных материалов , Оборудование и технологии производства упаковки , Оборудование тары и упаковки , Основы упаковочной техники и технологии , Современные упаковочные производства , Упаковочная техника и технология , Тара и упаковочные материалы , Упаковочные материалы в общественном питании , Современные технологии хранения товаров и новые упаковочные материалы , Современное оборудование, тара и упаковка , Фасовочно-упаковочная техника , Технологическое оборудование для фасовки и упаковки продукции , Современное оборудование, тара и упаковка пищевых продуктов , Технологии упаковочного производства , Автоматизированные системы управления в упаковочной отрасли , Компьютерное моделирование в упаковочном производстве , Оборудование упаковочного производства , САПР упаковочного производства , Средства контроля и управления в упаковочной отрасли , Экологическая безопасность упаковочных материалов и тары , Математическое моделирование в упаковочном производстве , Планирование технологических потоков в упаковочном производстве , Современные проблемы инженерии в упаковочном производстве , Современные технологии и оборудование упаковочных производств , Современные фасовочно-упаковочные системы пищевой промышленности , Стандарты, нормы и требования к таре и упаковке , Технология и оборудование фасовочно-упаковочных производств пищевой продукции , Упаковочные материалы , Виды и классификация современных упаковочных материалов , Маркировка тары и упаковки , Технологическое оборудование для производства упаковки , Технология и оборудование упаковочного производства , Упаковочные материалы для продовольственных товаров , Основы упаковочной техники , Стоимостная оценка оборудования и производства , Защита упаковочной продукции , История упаковочного производства , Научно-технические проблемы упаковочного производства , Оптика в упаковочном производстве , Оптические свойства упаковочных материалов и продуктов , Процессы и аппараты технологии упаковочных производств , Технология обработки текстовой информации в упаковочном производстве , Управление качеством упаковочного производства , Управление качеством упаковочной продукции , Управление техническими системами в упаковочном производстве , Логистика и управление технологическими потоками в упаковочном производстве , Перспективные материалы в упаковочном производстве , Проектирование упаковочного производства , Технологическое оборудование для производства упаковочных материалов , Технология изготовления рекламной продукции в упаковочном производстве , Физико-механические свойства упаковочных материалов , Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания , Система автоматизированного проектирования упаковочного производства , Технологии упаковочного производства продуктов питания
Показать все

В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств»; «Технология продукции и организация общественного питания»; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
3 учебных заведения выбрали эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 126 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки