Показать виджеты
Скрыть виджеты
23 декабря 2024 активны на платформе
51 357 -43
Преподавателей
639 878 -783
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Пищевая химия. Добавки

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 223 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-05898-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/491269 (дата обращения: 23.12.2024).
  • Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов
    Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; Отв. ред. Донченко Л. В.
2022
Страниц 223
Обложка Твердая
ISBN 978-5-534-05898-7
Библиографическое описание
Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 223 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-05898-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/491269 (дата обращения: 23.12.2024).
Тематика/подтематика
Дисциплины
Пищевая химия , Пищевые и биологически активные добавки , Химия вкуса, цвета и аромата , Биологически активные добавки , Биотехнология функциональных пищевых добавок , Пищевые добавки , Химия пищевая , Пищевая химия и биологически-активные добавки , Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья , Химические основы биологически активных соединений , Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения , Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства , Химия цвета, вкуса и аромата , Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД , Функционально-технологические пищевые добавки , Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности , Биологически активные и пищевые добавки , Технология биологически активных добавок , Химия и технология производства модифицирующих добавок , Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам , Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии , Химия вкуса и аромата , Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок , Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок , Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками , Химические добавки в производстве строительных материалов , Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания , Пищевые добавки функционального назначения , Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения , Пищевая химия, биологически активные добавки , Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях , Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях , Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции , Добавки , Использование ферментов для производства БАД , Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД , Теоретические основы создания биологически активных добавок , Биотехнология пищевых и биологически активных добавок , Технология и применение биологически активных добавок
Показать все

Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
24 учебных заведения выбрали эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 148 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки