Зоотехническая физиология
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Скопичев, В. Г. Зоотехническая физиология : учебное пособие для вузов / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк, Б. В. Шумилов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 344 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-07596-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/491900 (дата обращения: 19.04.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Skype
- Telegram
Страниц
344
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО ВО
ISBN
978-5-534-07596-0
Библиографическое описание
Скопичев, В. Г. Зоотехническая физиология : учебное пособие для вузов / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк, Б. В. Шумилов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 344 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-07596-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/491900 (дата обращения: 19.04.2025).
Серия
Тематика/подтематика
Дисциплины
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных ,
Физиология животных ,
Анатомия и физиология животных ,
Механизмы регуляции физиологических функций ,
Физиология и технология воспроизводства свиней ,
Физиология и технология воспроизводства сельскохозяйственной птицы ,
Физиология птиц ,
Физиология обмена веществ ,
Физиологические основы выращивания высокопродуктивных животных ,
Физиология сердечно-сосудистой системы
Учебное пособие посвящено рассмотрению физиологических процессов (кровь, иммунитет, сердечно-сосудистая система, пищеварение, обмен веществ, органы выделения), связанных с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных. Особое внимание уделено частным вопросам физиологии: раскрыты физиологические основы кормления и воспроизводства сельскохозяйственных животных, дано обоснование способов содержания животных, физиологические основы продуктивности. Материал четко систематизирован и логично структурирован, изложен в доступной форме, дополнен рисунками.
- Предисловие
- Введение
-
I. Общие вопросы физиологии
- 1. Вегетативное обеспечение продуктивных функций
- 2. Физиология системы крови и иммунитет
- 3. Физиология сердечно-сосудистой системы
- 4. Физиология дыхания
- 5. Физиология пищеварения
- 6. Обмен веществ и энергии
- 7. Физиология органов выделения
- 8. Физиология внутренней секреции
- 9. Нервная регуляция функций
-
II. Частные вопросы физиологии
-
10. Физиологические основы кормления сельскохозяйственных животных
- 10.1. Основные теории питания
- 10.1.2. Теория адекватного питания
- 10.2. Физиологический контроль за потреблением корма
- 10.3. Пищеварение у жвачных в связи со спецификой растительных кормов
- 10.4. Особенности пищеварения у лошадей
- 10.5. Особенности пищеварения у свиней
- 10.6. Особенности пищеварения у кролика
- 10.7. Особенности пищеварения у птицы
- 11. Физиологические основы воспроизводства сельскохозяйственных животных
- 12. Физиологические основы выращивания молодняка (основы возрастной физиологии)
- 13. Физиологическое обоснование способов содержания животных
- 14. Физиологические основы продуктивности
- 15. Физиология и технология
-
10. Физиологические основы кормления сельскохозяйственных животных
- Литература
- Новые издания по дисциплине "Физиология животных" и смежным дисциплинам