Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Курочкин, А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. А. Курочкин. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 249 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-10348-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/495291 (дата обращения: 19.04.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Skype
- Telegram
Страниц
249
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО СПО
ISBN
978-5-534-10348-9
978-5-534-10347-2
Библиографическое описание
Курочкин, А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. А. Курочкин. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 249 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-10348-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/495291 (дата обращения: 19.04.2025).
Тематика/подтематика
Дисциплины
Технология молока и молочных продуктов ,
Технология и техника переработки молока ,
Приемка и первичная обработка молочного сырья ,
Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них ,
Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания ,
Обслуживание потребителей организаций питания в буфете ,
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре ,
Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания ,
Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы ,
Сервировка столов организации питания ,
Изготовитель творога ,
Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе
В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
- Введение
- Глава 1. Общие сведения о машинах и аппаратах для переработки продукции животноводства
-
Глава 2. Оборудование для транспортирования, приемки и хранения молока
- 2.1. Классификация оборудования
- 2.2. Средства для транспортирования молока и молочных продуктов
- 2.3. Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов
- 2.4. Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов
- 2.5. Оборудование для хранения молока и молочных продуктов
- 2.6. Технологический расчет оборудования для транспортирования, приемки и хранения молока
-
Глава 3. Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов
- 3.1. Классификация оборудования
- 3.2. Оборудование для удаления из молока механических примесей
- 3.3. Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами
- 3.4. Оборудование для разделения гетерогенных систем
- 3.5. Оборудование для предварительного обезвоживания творожной и казеиновой масс
- 3.6. Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов
- 3.7. Технологический расчет оборудования для механической обработки молока и молочных продуктов
-
Глава 4. Оборудование для тепловой обработки молока
- 4.1. Классификация оборудования
- 4.2. Аппараты для охлаждения молока
- 4.3. Установки для нагревания молока
- 4.4. Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов
- 4.5. Аппараты для стерилизации молочных продуктов
- 4.6. Установки для вакуум-термической обработки молока
- 4.7. Технологический расчет оборудования для тепловой обработки молока
- Глава 5. Оборудование для производства сливочного масла
-
Глава 6. Оборудование для производства творога
- 6.1. Классификация оборудования
- 6.2. Оборудование для получения и обработки сгустка
- 6.3. Оборудование для охлаждения творога
- 6.4. Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы
- 6.5. Поточно-технологические линии производства творога
- 6.6. Технологический расчет оборудования для производства творога
- Глава 7. Оборудование для производства сыра
- Глава 8. Оборудование для производства мороженого
- Глава 9. Оборудование для производства сгущенных молочных продуктов
-
Глава 10. Оборудование для производства сухих молочных продуктов
- 10.1. Классификация оборудования
- 10.2. Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок
- 10.3. Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов
- 10.4. Оборудование для сушки твердых молочных продуктов
- 10.5. Технологический расчет оборудования для производства сухих молочных продуктов
-
Глава 11. Оборудование для фасования и упаковывания молока и молочных продуктов
- 11.1. Классификация оборудования
- 11.2. Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов
- 11.3. Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки
- 11.4. Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару
- 11.5. Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты
- 11.6. Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов
- 11.7. Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов
- 11.8. Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов
- 11.9. Технологический расчет оборудования для розлива, фасования и упаковывания молока и молочных продуктов
- Глава 12. Комплектные технологические линии малотоннажной переработки молока
Профессиональное образование
-
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства
2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО