Показать виджеты
Скрыть виджеты
14 ноября 2024 активны на платформе
52 717 -50
Преподавателей
645 981 +180
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Биологически активные добавки в кормлении свиней

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Бажов, Г. М.  Биологически активные добавки в кормлении свиней : учебное пособие для вузов / Г. М. Бажов, А. А. Солдатов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 494 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13923-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496600 (дата обращения: 14.11.2024).
  • Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов
2022
Страниц 494
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-13923-5
Библиографическое описание
Бажов, Г. М.  Биологически активные добавки в кормлении свиней : учебное пособие для вузов / Г. М. Бажов, А. А. Солдатов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 494 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13923-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496600 (дата обращения: 14.11.2024).
Дисциплины
Стандартизация и контроль безопасности и качества лекарственных средств и кормов для животных , Ресурсосберегающие технологии в кормлении сельскохозяйственных животных , Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных , Биотехнология кормов и кормовых добавок , Гигиена кормов и воды , Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных , Методы комплексной оценки и ранней диагностики продуктивности сельскохозяйственных животных , Биологически активные добавки в кормлении свиней , Кормовые отравления сельскохозяйственных животных , Контроль качества и технология производства кормов для животных , Биологические основы полноценного кормления , Качество кормов и кормовых добавок , Оптимизация условий содержания и кормления животных , Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов , Переработка и использование сельскохозяйственных отходов , Гигиена и экспертиза воды, кормов и кормовых добавок , Кормление сельскохозяйственных животных , Ресурсосберегающие технологии производства кормов , Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных , Организация полноценного кормления мясного скота , Анализ и оценка питательности кормов , Безопасность и качество лекарственных препаратов и кормов , Корма и кормовые добавки в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц , Прогрессивные технологии заготовки кормов , Особенности кормления сельскохозяйственных животных в условиях Поволжья , Сертификация кормов , Способы полноценного кормления животных , Кормление сх животных , Частные вопросы кормления , Биологические основы нормированного кормления , Биологические особенности и технология кормления крупного рогатого скота , Биологические особенности и технология кормления свиней , Биологические свойства и питательность кормов , История развития науки кормления животных , Кормление , Методы контроля полноценности кормления сельскохозяйственных животных , Характеристика кормовых средств и технологии заготовки кормов , Биологические активные добавки в производстве продукции животноводства , Кормление и разведение сельскохозяйственных животных , Современные технологии заготовки кормов для сельскохозяйственных животных , Экология кормов и кормления , Безопасность кормов и кормовых добавок , Информационно-консультационное обеспечение кормления животных , Кормовые добавки в кормлении животных , Мониторинг полноценного кормления животных , Рациональное кормление животных и методы контроля полноценности кормления , Современная классификация, сертификация и инструментальные методы оценки питательности кормов , Современные аспекты систем нормированного кормления животных , Теоретические основы формирования продуктивности сельскохозяйственных животных , Функциональное кормление животных , Биотехнологии живых кормов , Корма и кормление , Разработка кормов и методов кормления , Современные методы кормления , Стандартизация, сертификация и экспертиза кормов , Кормление и содержание сельскохозяйственных животных , Кормление убойных животных , Безопасность кормов и продуктов животноводства , Основы кормления животных , Оценка качества кормов и кормовых добавок , Применение БАВ в кормлении , Сертификация кормов и продукции животноводства , Сертификация производства кормов и продукции животноводства , Современные технологии выращивания ремонтного молодняка сельскохозяйственных животных , Технология приготовления кормов , Анализ качества кормов и кормовых добавок , Экспертиза качества кормов и кормовых добавок , Заготовка кормов , Современные технологии разведения и кормления сельскохозяйственных животных , Безопасность кормов , Использование консервантов при заготовке кормов , Компьютерная практика по кормлению и разведению животных , Основы научных исследований в производстве кормов , Стандартизация и оценка качества кормов , Технология выращивания молодняка с.х. животных и птицы , Биологические основы производства кормов , История развития науки о кормлении животных , Нормированное кормление с использованием компьютерных программ , Физиология кормления продуктивных животных , Научные основы полноценного кормления , Оптимизация кормления в органическом животноводстве , Передовые технологии кормления сельскохозяйственных животных , Рациональное кормление животных , Санитария кормов , Современные методы контроля качества кормов , Технология производства и использования кормов в животноводстве , Гигиена воды и кормов
Показать все

В курсе обобщен и изложен отечественный опыт по эффективному применению в свиноводстве около 300 биологически активных веществ и препаратов, включающих минеральные вещества, витамины, ферменты, пробиотики, антибиотики, антиоксиданты, гормональные и тканевые препараты, продукты пчеловодства, отходы перерабатывающей промышленности, морские водоросли и лекарственные растения. Показаны возможности и способы управления воспроизводительной функцией свиней, интенсивностью роста молодняка, качеством получаемой свинины и экономической эффективностью свиноводческой отрасли. Дается характеристика биологически активных веществ и биостимуляторов растительного, животного и комбинированного происхождения. Приводятся оптимальные концентрации, продолжительность, сроки и эффективность их применения, позволяющие направленно влиять на процесс сперматогенеза и качество спермопродукции у хряков, своевременное выявление охоты, повышение оплодотворяемости, многоплодия и молочности у свиноматок, более раннее наступление половой зрелости и максимальное проявление генетического потенциала продуктивности у ремонтных свинок, откормочные, мясные качества и резистентность откармливаемого молодняка. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов сельскохозяйственных и биологических вузов, слушателей факультетов повышения квалификации, специалистов свиноводческих комплексов, ферм и фермерских хозяйств.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
3 учебных заведения выбрали эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 124 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки