Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
18 апреля 2024 активны на платформе
54 463 -17
Преподавателя
591 167 -211
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Пищевая химия

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Новокшанова, А. Л.  Пищевая химия : учебник для вузов / А. Л. Новокшанова. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 307 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-15351-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/497660 (дата обращения: 18.04.2024).
  • Добавить в избранное
Учебник для вузов
2022
Страниц 307
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-15351-4
Библиографическое описание
Новокшанова, А. Л.  Пищевая химия : учебник для вузов / А. Л. Новокшанова. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 307 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-15351-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/497660 (дата обращения: 18.04.2024).
Дисциплины
Пищевая химия , Химия и технология биологически активных веществ , Химия пищевая , Введение в химию гетероциклов , Новые формы белково-углеводной и липидно-протеиновой пищи , Химия и синтез биологически активных веществ , Структура и свойства органических низкомолекулярных соединений , Химия биологически активных гетероциклических соединений , Технология белковых гидролизатов , Технология продуктов бытовой химии , Избранные главы химии гетероциклов , Основы химии гетероциклов , Химия гетероциклов , Химия липидов и углеводов , Технология жиров, ПАВ и продуктов бытовой химии , Липиды , Химия жиров и их производных , Химия и технология гетероциклических соединений , Химия и технология биологически активных веществ и медицинских препаратов , Химия физиологически-активных веществ , Химия и технология БАВ Химии и технологии физиологически активных веществ , Химия и фармакология пептидов и протеинов , Химия пищевых и биологически активных веществ
Показать все

Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание представляет интерес для студентов при освоении дисциплины «Пищевая химия», а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
5 учебных заведений выбрали эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
10 837 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки