Биотехнология. Практический курс
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Биотехнология. Практический курс : учебник и практикум для вузов / А. А. Красноштанова [и др.] ; под редакцией А. А. Красноштановой. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 174 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-20448-3. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/558169 (дата обращения: 23.12.2024).
- Добавить в избранное
Курс включает основные сведения и современные методические подходы к ведению и контролю биотехнологических процессов. Лабораторные работы знакомят студентов с основами культивирования микроорганизмов, биохимическими процессами, осуществляемыми различными группами микроорганизмов или ферментов при преобразовании органических субстратов в белки, жиры, аминокислоты, спирты и ряд других веществ, получаемых в биотехнологической промышленности, организацией контроля качества исходного сырья и конечных продуктов биотехнологии, а также некоторыми приемами, используемыми в медицинской биотехнологии и применению биоинформатики в биотехнологии. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению 19.03.01 «Биотехнология» и 19.04.01 «Биотехнология».