Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Физиология вкуса

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Брийя-Саварен, Ж.  Физиология вкуса / Ж. Брийя-Саварен. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 284 с. — (Антология мысли). — ISBN 978-5-534-20530-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/558326 (дата обращения: 21.11.2024).
  • Добавить в избранное
2024
Страниц 284
Обложка Твердая
ISBN 978-5-534-20530-5
Библиографическое описание
Брийя-Саварен, Ж.  Физиология вкуса / Ж. Брийя-Саварен. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 284 с. — (Антология мысли). — ISBN 978-5-534-20530-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/558326 (дата обращения: 21.11.2024).
Возрастное ограничение Издание имеет значительную историческую, художественную или иную культурную ценность и в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 1 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" под действие указанного Федерального закона не подпадает
Показать все

Книга Жана Антельма Брийя-Саварена «Физиология вкуса», сопровождающаяся подзаголовком «Размышления о трансцендентной кулинарии», — фактически первый в истории трактат о философии еды. Автор книги был свидетелем Французской революции, эмигрировал в США, после чего вернулся во Францию и издал свой труд в эпоху Реставрации; его имя носят некоторые блюда французской кухни. Изданная незадолго до смерти Брийя-Саварена, книга, которую он писал в течение всей своей жизни, представляет всесторонний взгляд на приготовление и культуру употребления пищи в различных цивилизациях, рассказывает о проблемах различных диет, дает умопомрачительные экскурсы в физиологию и мифологию. Написанная в форме трактата, включающего в себя множество заметок о самых разных сторонах взаимодействия человека и еды, стихов, воспевающих пиры, и историй из жизни, в том числе и жизни в эмиграции, книга представляет собой уникальный документ эпохи — текст отражает в себе некоторые черты исключительно барочного сознания Франции времен Людовика XVI, сочетающегося в практичностью и обстоятельностью, свойственными культуре XIX века. Истинно французские юмор и любовь к жизни в каждой главе книги, написанной профессором (так, в третьем лице, часто называет себя автор), прекрасно переданы в переводе на немецкий Карла Фогта, сопровождающемся достаточно развернутыми и личными комментариями и примечаниями. Печатается по изданию 1867 года в современной орфографии. Для широкого круга читателей.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
Узнать цены для учебных заведений
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 129 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки