-
Автоматизация в животноводстве
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Бородин, И. Ф. Автоматизация в животноводстве : учебник для среднего профессионального образования / И. Ф. Бородин, С. А. Андреев. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 155 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-19499-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/569160 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева (г. Москва)В учебнике рассматриваются вопросы автоматизации сельскохозяйственного производства: общие понятия, объекты автоматизации, схемы ее систем, выбор элементов, автоматизация технологических процессов в животноводстве, птицеводстве, полеводстве, в защитном грунте, установок электрического облучения и обогрева, ремонта сельскохозяйственной техники и др. Учебный материал че...
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Бородин, И. Ф. Автоматизация технологических процессов и системы автоматического управления : учебник для среднего профессионального образования / И. Ф. Бородин, С. А. Андреев. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 377 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-19504-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/562937 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева (г. Москва)
ПОП СПО: 13.02.12.П Электрические станции, сети, их релейная защита и автоматизация [ранее 13.02.03, 13.02.06] (профессионалитет), 15.01.37.П Слесарь-наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики [ранее 15.01.20, 15.01.31] (профессионалитет), 15.02.09 Аддитивные технологии... ещё 12 18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет), 18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов, 18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет), 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06], 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет), 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06], 19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет), 20.02.04.П Пожарная безопасность (профессионалитет), 26.02.02.П Судостроение (профессионалитет), 35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет), 35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет), 43.02.06.П Сервис на транспорте (по видам транспорта) (профессионалитет)
В учебнике рассматриваются вопросы автоматизации сельскохозяйственного производства: общие понятия, объекты автоматизации, схемы ее систем, выбор элементов, автоматизация технологических процессов в животноводстве, птицеводстве, полеводстве, в защитном грунте, установок электрического облучения и обогрева, ремонта сельскохозяйственной техники и др. Учебный материал че... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Акклиматизация животных и ее хозяйственное значение
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Житков, Б. М. Акклиматизация животных и ее хозяйственное значение : учебник для среднего профессионального образования / Б. М. Житков. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 122 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-9788-0194-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/569299 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
Учебник для СПО2025
В издании публикуется труд основателя российского охотоведения Б. М. Житкова. В работе рассмотрен процесс акклиматизации животных и связанные с ним явления, описываются задачи выведения новых пород. Работа печатается по изданию 1934 г., однако до сих пор содержит актуальные теоретические и практические сведения. Для студентов образовательных учреждений среднего профес... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Писменская, В. Н. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для среднего профессионального образования / В. Н. Писменская, Е. М. Ленченко, Л. А. Голицына. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 292 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-07684-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/561933 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебник и практикум для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 36.01.03.П Тренер-наездник лошадей (профессионалитет), 36.01.05 Лаборант в области ветеринарии, 36.02.01 Ветеринария... ещё 1 36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет)
В курсе приведены макро- и микроскопические особенности строения органов и тканей в связи с выполняемой ими функцией. Знание анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных позволит студентам квалифицированно работать на производстве. Например, при переработке туш необходимо знать расположение и строение сердца, кровеносных сосудов (для обескровливания, посола чер... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Антипова, Л. В. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Л. В. Антипова, В. С. Слободяник, С. М. Сулейманов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 388 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-11200-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/564753 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО2025/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I (г. Воронеж)
Воронежский государственный университет инженерных технологий (г. Воронеж)
Книга содержит полный курс анатомии и гистологии наиболее распространенных видов сельскохозяйственных животных и птиц. Рассмотрены структурные элементы организма, клеточное строение и особенности различных тканей, системы органов, морфология домашних животных. Приведены сведения об использовании различных частей организма животного в перерабатывающей промышленности. В... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Ознакомиться Бесплатная доставка Бесплатная доставка при заказе ПЕЧАТНЫХ КНИГ от 3000 руб.Безопасность жизнедеятельности и охрана труда в сельском хозяйстве
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Беляков, Г. И. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда в сельском хозяйстве : учебник для среднего профессионального образования / Г. И. Беляков. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 809 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-17045-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/562187 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 23.01.18.П Мастер вертикального транспорта [ранее 13.01.14.П Электромеханик по лифтам] (профессионалитет), 35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14], 35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет)... ещё 4 35.02.05 Агрономия, 35.02.05.П Агрономия (профессионалитет), 35.02.11 Промышленное рыболовство, 36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
В курс вошли вопросы организации работ по охране труда, производственной санитарии, технике безопасности, электробезопасности, пожарной безопасности, безопасности в чрезвычайных ситуациях, доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях. Издание широко иллюстрировано статистическими данными, примерами из надзорной практики, анализом допускаемых нарушений, приме... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Безопасность пищевой продукции
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для среднего профессионального образования / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 452 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16706-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/568545 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
4-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)
ПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06], 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет), 43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет)
В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Курс затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в Российской Федерации и Таможенн... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Биологически активные добавки в кормлении свиней
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Бажов, Г. М. Биологически активные добавки в кормлении свиней : учебник для среднего профессионального образования / Г. М. Бажов, А. А. Солдатов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 494 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-17505-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/568696 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)В курсе обобщен и изложен отечественный опыт по эффективному применению в свиноводстве около 300 биологически активных веществ и препаратов, включающих минеральные вещества, витамины, ферменты, пробиотики, антибиотики, антиоксиданты, гормональные и тканевые препараты, продукты пчеловодства, отходы перерабатывающей промышленности, морские водоросли и лекарственные раст...
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Биология медоносной пчелы и пчелиной семьи
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Лебедев, В. И. Биология медоносной пчелы и пчелиной семьи : учебник для среднего профессионального образования / В. И. Лебедев, Н. Г. Билаш. — 3-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 246 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20056-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/557507 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
3-е изд.Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 36.01.04 Пчеловод [ранее 35.01.20], 36.01.04.П Пчеловод [ранее 35.01.20] (профессионалитет)
Пчелиная семья — не просто сумма особей, а особая форма существования, основанная на общественном образе жизни. Исходя из этого принципа, курс биологии медоносной пчелы, изложенный в данной книге, представлен в трех разделах: в первом разделе рассматриваются вопросы морфологии, во втором — анатомии и физиологии отдельных особей, составляющих семью пчел, в третьем — ра... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Биология: генетика. Практический курс
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Нахаева, В. И. Биология: генетика. Практический курс : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. И. Нахаева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 216 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20294-6. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/557908 (дата обращения: 25.12.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПОВ настоящее учебное пособие включены работы по основным темам общей генетики, в том числе и по генетике человека. Каждаятема пособия состоит из теоретической части, включающей графологические схемы основных понятий и дидактический материал, и практической части, в которой размещены практические, лабораторные работы, учебно-исследовательские задания, сопровождаемые под...2025/ Гриф УМО СПО -
Скопировать в буфер библиографическое описание
36.00.00 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
656
