Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
Гуманитарные науки 257
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Браудо, Е. М.  История музыки : учебник для среднего профессионального образования / Е. М. Браудо. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 463 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20527-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/581434 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное

    В книге представлен краткий вариант трехтомной работы «Всеобщая история музыки» одного из ведущих российско-советских музыковедов Е. М. Браудо. В ней конспективно рассмотрена история музыки от Античности до первой трети XX века. Автор проводит принцип сравнительного исследования музыки различных стран. Музыкальное творчество каждой страны раскрыто с учетом социологиче...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Байе, Ш.  Очерк истории искусств : учебник для среднего профессионального образования / Ш. Байе. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 273 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20524-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/581433 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное

    Шарль Байе — французский археолог и историк искусства, принадлежал к так называемой культурно-исторической школе, полагавшей главнейшими факторами, определяющими искусство, страну, расу, религию и нравы. Его книга «Precis d histoire de l art» («История искусств», 1886) была переведена на русский язык дважды. Мы представляем перевод Е. М. Преображенской под редакцией з...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • urait 969 ₽
      Электронный курс в подарок
      (подписка на 6 мес.)
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Кочетов, Н. Р.  Очерк истории музыки : учебник для среднего профессионального образования / Н. Р. Кочетов. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 205 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20504-6. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/581427 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное

    Впервые с 1929 переиздается работа Николая Разумниковича Кочетова — удивительно разностороннего и талантливого человека, композитора, дирижера, педагога, художника, музыкального и художественного критика. В его «Очерк истории музыки» вошла история музыкального искусства Европы и России с древности до начала XX века. Для студентов музыкальных учебных заведений, препода...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Энгель, Ю. Д.  Очерки по истории музыки : учебник для среднего профессионального образования / Ю. Д. Энгель. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 158 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20522-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/581432 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное

    В основу книги положены лекции, прочитанные Ю. Энгелем на протяжении сезона исторических симфонических концертов Императорского русского музыкального общества 1907—1909 годов. Программа этих концертов позволила Ю. Энгелю в своих очерках последовательно осветить один из наиболее плодотворных периодов истории русской музыки: середина XIX — начало XX века. Автор также да...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Римский-Корсаков, Н. А.  Практический учебник гармонии : учебник для среднего профессионального образования / Н. А. Римский-Корсаков. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 181 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20528-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/581435 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное

    В учебнике в простых и ясных выражениях изложены основы гармонии. Даны предварительные понятия, рассмотрены гармонизация аккордами в пределах одного строя, модуляция, мелодическая фигурация, энгармонизм и внезапная модуляция. Учебник содержит значительное число гармонических образцов и задач.
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Вибер, Ж.  Живопись и ее средства : учебник для среднего профессионального образования / Ж. Вибер. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 171 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-19302-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/579601 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное

    Данное издание верно и полно освещает практику живописи, дает представление о том, что такое свет и цвет, о законах колорита, технике письма и наложении и смешении красок, красочных материалах и реставрации картин, холстах и их грунтовке. Работа была написана в конце XIX века, и сообщаемые в ней сведения соответствовали уровню науки того времени. Перевод книги на русс...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Блок, Л. Д.  Возникновение и развитие техники классического танца : учебное пособие для среднего профессионального образования / Л. Д. Блок. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 259 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-21375-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/569844 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное
    Учебное пособие для СПО
    Настоящее издание представляет собой труд Л. Блок "Возникновение и развитие техники классического танца". В нем автор дает подробное определение классическому танцу, рассматривает танец как сложнейшую систему, сложившуюся в результате вклада многих поколений и школ, детально описывает особенности и разновидности данного вида искусства. Книга, несомненно, является фунд...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Бройдо, Д. М.  Руководство по гипсовой формовке художественной скульптуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / Д. М. Бройдо. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 363 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20807-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/558809 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное
    Эта книга — подробное и максимально четкое руководство по формовке художественной скульптуры из гипса, написанное Д. М. Бройдо, основателем ленинградской школы формовки в 1937 г. Большой педагогический опыт позволил автору составить абсолютно исчерпывающий рассказ о процессе изготовления гипсовых форм: этот учебник, ставший классическим, не теряет своей актуальности и...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Бройдо, Д. М.  Руководство по гипсовой формовке художественной скульптуры : учебное пособие для вузов / Д. М. Бройдо. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 363 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-20806-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/558808 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное
    Эта книга — подробное и максимально четкое руководство по формовке художественной скульптуры из гипса, написанное Д. М. Бройдо, основателем ленинградской школы формовки в 1937 г. Большой педагогический опыт позволил автору составить абсолютно исчерпывающий рассказ о процессе изготовления гипсовых форм: этот учебник, ставший классическим, не теряет своей актуальности и...
  • Изучить
    Купить печатное издание
    • Скопировать в буфер библиографическое описание
      Брийя-Саварен, Ж.  Физиология вкуса / Ж. Брийя-Саварен. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 284 с. — (Антология мысли). — ISBN 978-5-534-20530-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/569291 (дата обращения: 25.12.2025).
    • Добавить в избранное
    Книга Жана Антельма Брийя-Саварена «Физиология вкуса», сопровождающаяся подзаголовком «Размышления о трансцендентной кулинарии», — фактически первый в истории трактат о философии еды. Автор книги был свидетелем Французской революции, эмигрировал в США, после чего вернулся во Францию и издал свой труд в эпоху Реставрации; его имя носят некоторые блюда французской кухни...