Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
Назад

Уникальные лаборатории, центр коллективного пользования и финансирование студенческой науки: интервью с проректором Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления по науке и инновациям Игорем Сизовым

Дата публикации
15 апреля 2021
Время на прочтение статьи
8 мин
Количество просмотров
343
Уникальные лаборатории, центр коллективного пользования и финансирование студенческой науки: интервью с проректором Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления по науке и инновациям Игорем Сизовым

В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления функционируют 9 малых инновационных предприятий, среди которых — единственные в своем роде научные лаборатории по испытанию вертолетных лопастей и производству бифидобактерий. О том, как использовать результаты научной работы в учебном процессе, что считать главным показателем эффективности и профессионализма научного сотрудника и как объявленный год науки повлияет на отечественные разработки, рассказал в интервью Образовательной платформе «Юрайт» проректор ВСГУТУ по научной работе и инновационной деятельности Игорь Геннадьевич Сизов.

 

2021 год объявлен В. В. Путиным годом науки и технологий. Как вы считаете, насколько это повлияет на развитие науки в целом в нашей стране?

Надеюсь, что это окажет заметное влияние на развитие науки, потому что в рамках объявленного Президентом года науки запланировано большое количество федеральных мероприятий. Кроме этого, я думаю, что будет выделено дополнительное финансирование вузам, научным организациям. Год науки объявлен неспроста — мы все понимаем, что справиться с тем страшным вызовом, с которым столкнулось человечество, с пандемией, помогли именно ученые. Именно они в сжатые сроки разработали несколько вакцин, которые помогают людям не заболеть. Это яркий пример того, что в современном мире нельзя без ученых. На мой взгляд, роль ученого на сегодняшний день недооценена. И год науки призван поднять роль ученого. О многих профессиях сняты фильмы, телепередачи, художественные сериалы, а  вот ученых как-то замалчивают. Даже Владимир Высоцкий иронично призывал ученых забросить свои исследования и отправиться на картошку. Если будет в нашей стране развиваться наука, то мы и наша страна уверенно будем двигаться вперед. Лично я и мои коллеги приветствуем год науки.

 

Сегодня наука из НИИ переходит все больше в университеты. Именно вузам нужно продвигать свои наработки, отслеживать региональный и отраслевой запросы — как выйти на достойный уровень в НИОКР?

Я бы не согласился с мнением о том, что наука постепенно из институтов перемещается в вузы — все-таки мы находимся в разных категориях. Есть академические институты, которые работают над специальными узкими темами и направлениями, и в их работе собраны большие высокопрофессиональные коллективы ученых. Поэтому университетам сложно тягаться с ними. Хочется отметить тот факт, что при подведении итогов результативности научной деятельности сравнивают университеты и научные организации — на мой взгляд, это не совсем правильно, потому что НИИ, условно говоря, с 8 утра до 5 вечера занимаются исследованиями, проводят эксперименты, а вузы наряду с исследованиями занимаются еще и студентами. Потому что, основное предназначение вузов — это все-таки подготовка высококлассных специалистов. При этом мы понимаем, что без научных исследований выполнить эту функцию (подготовку высококлассных специалистов) невозможно, и поэтому вузы просто обязаны заниматься наукой и кооперироваться с научными институтами. И здесь на преподавателях вузов лежит двойная ответственность — подготовить качественного специалиста и достойно конкурировать на региональном, российском и мировом научном уровне. Нужно сказать большое спасибо преподавателям вузов за то, что они решают эти две задачи.

 

Вопрос из чата: Не кажется ли вам, что наметился явный крен в естественно-научный кластер исследований, а гуманитарная наука осталась в роли служанки?

Это, наверное, логическое продолжение того, что происходило в 1990-е гг., которые привели к развалу многих предприятий — промышленных и научных, привели университеты в шаткое состояние. И чтобы выжить, университеты стали открывать гуманитарные специальности — готовить юристов, экономистов и т.д. 1990-е гг. стали бумом этих специальностей, а страна тогда опиралась на научные разработки, которые были сделаны еще в 1970—1980-е гг. Время 1990-х гг. прошло, те разработки значительно устарели, современные вызовы требуют новейших разработок, поэтому уклон и должен делаться в технические дисциплины и направления — физику, химию, информатику, машиностроение, авиастроение и др. При этом, я не умаляю роль юристов, экономистов, но объективно все сейчас говорит о том, что государство, чтобы оставаться лидером на мировом рынке, должно сделать упор на технические специальности.

 

Не секрет, что именно партнерство с бизнесом и развитие узких ниш — причина привлекательности региональных вузов для абитуриентов. Какие инновационные направления есть в вашем вузе, за которыми студенты готовы приехать из столиц?

Наш вуз уникальный. Сейчас он называется ВСГУТУ, но мы по привычке называем его «Техноложка» — Технологический университет. А когда в 1962 г. был организован этот вуз, подразумевалось, что он будет обеспечивать специалистами не только наш регион, но и весь СССР. Подготовка специалистов в нашем вузе велась практически по всем основным направлениям промышленности — строительству, энергетике, машиностроению, пищевой и легкой промышленности и др. Поэтому разработки нашего вуза есть во всех этих направлениях. Ежегодно мы получаем в среднем 25—30 охранных документов на результаты интеллектуальной собственности по различным направлениям.

Нужно учитывать и то, что промышленность в последние десятилетия не очень хорошо развивалась, и это отразилось на нашем вузе: количество бюджетных мест уменьшилось, так же как и количество заявок от предприятий. Но мы постарались определить приоритетные направления — например, машиностроительный факультет. 20 лет назад мы открыли кафедру, которая занимается подготовкой специалистов в области самолето- и вертолетостроения. Как вы правильно заметили, вуз не может существовать в отрыве от представителей бизнеса. У нас есть хороший партнер — Улан-Удэнский авиационный завод. Это очень хороший опыт —  уже будучи студентами, наши ребята день в неделю проводят на авиационном заводе, осваивают свое будущее рабочее место инженера, конструктора, технолога. Завод платит им заработную плату, и дипломные проекты привязаны к будущей работе. Окончив университет, человек имеет дополнительные компетенции, знает, куда пойдет, какая у него будет заработная плата. Задача региональных вузов — более тесная работа с промышленными партнерами, потому что нет смысла работать в никуда.

 

С какими еще представителями бизнеса реализуются совместные проекты и какие последние достижения можете отметить?

У каждого из наших факультетов, о которых я уже говорил, есть тесные связи с партнерами. Если мы возьмем электротехнический факультет — он обеспечивает специалистами-энергетиками промышленные предприятия, тепловые электрические станции. Например, на озере Гусином работает крупная Гусиноозерская ГРЭС, и у нее есть хорошие связи с нашей кафедрой «Тепловые и электрические станции». Заведующие кафедрами, деканы, директора институтов постоянно ищут новых партнеров. Мы стараемся выходить и на другие регионы.

 

Как вы считаете, каких исследований сейчас не хватает? На какие направления научной деятельности нацелен ваш вуз?

Мы начинаем сейчас активную работу в области искусственного интеллекта, 3D-моделирования, развиваем авиационные технологии — у нас в университете совместно с Улан-Удэнским авиационным заводом и Улан-Удэнским лопастным заводом создана и работае аккредитованная испытательная лаборатория, в которой мы испытываем лопасти вертолетов — ни в одном вузе страны такой лаборатории нет. У нас есть предложения из авиационных конструкторских бюро КБ по поводу испытания и других элементов авиационной техники, но для этого требуется дополнительное оборудование, и мы над этим сейчас работаем. Мы активно работаем над созданием композиционных материалов для беспилотника — наша кафедра сопротивления материала разработала такой материал для беспилотника, который по сравнению с аналогами, при тех же размерах весит примерно на 10-15 % меньше. Недавно мы провели переговоры с агентством лесного хозяйства, чтобы установить в корпус беспилотника современное оборудование (используя, в том числе, и наши разработки), и запустить его для охраны лесов — предотвращения пожаров.

Очень интересное направление — пищевая биотехнология. Все мы сейчас заботимся о здоровье, пьем продукты, содержащие бифидобактерии. У нас в университете работает уникальная лаборатория, которая выращивает такие бактерии. Мы поставляем их в различные регионы, в том числе и в Москву, и производители, используя эти бактерии, изготавливают напитки. Не буду рекламировать — эти напитки покупают очень многие, на упаковке можно найти надпись: «Напиток изготовлен на основе патента ВСГУТУ». Это очень перспективное и востребованное направление.

 

Что для вас показатель качественной научной работы в университете? Как проректор по научной и инновационной деятельности, скажите, каких научных сотрудников ценят в ВСГУТУ?

Сначала отвечу вам с позиции Министерства науки и высшего образования РФ: эффективность оценивается по главному показателю, т. е. по доходам от НИОКР. Дальше идут такие критерии, как количество научных публикаций в журналах, индексируемых в Scopus и Web of Science и т.д. Это очень важные показатели, но в прошлом году в условиях пандемии, когда многие предприятия не работали, доходы многих вузов от хозяйственных договоров резко упали, и как сейчас Министерство будет оценивать этот критерий по результатам мониторинга вузов, мне сложно сказать.

Теперь отвечу как один из руководителей вуза. Конечно, критериев много. Если несколько лет назад перед нами стояла задача, чтобы наши преподаватели публиковались именно в Scopus и Web of Science, то сейчас мы ставим задачу на повышение квартиля, ориентируемся на второй и первый. Лично для меня как проректора по науке важна подготовка научных кадров. Коллеги-проректоры поймут: не у всех докторов вуза есть стабильные защиты аспирантов и докторантов. Да, статей может быть много, а защит нет. На мой взгляд, подготовка кандидата и доктора наук — это вершина. Статью можно написать, а вот подготовить и публично защитить кандидата, его работу перед научным сообществом своих коллег — это показатель! И чем больше защищенных людей у сотрудника, тем выше уровень его профессионализма — это важнейший показатель.

 

Многие преподаватели жалуются, что в университетах есть проблема профанации научной деятельности, не живая наука, а наукообразность ради гонки за рейтингами, количеством публикаций, ведь действительно ученый и преподаватель — две совершенно разные роли, нельзя требовать от педагогов  полноценного вовлечения в исследования. Как вы считаете? Как организовать действительно полноценные научные исследования в университете (цитата с сайта ВСГУТУ: «Ежегодно в университете выполняется более 200 научно-исследовательских работ, из которых более 30 являются фундаментальными»!), где, как правило, значительная часть нагрузки по НИР ложится именно на преподавателей?

На мой взгляд, одна из основных мотиваций человека заниматься наукой — пример научного руководителя. Если научный руководитель душой полностью отдается науке, работает эффективно, он своим примером показывает аспирантам, что такое наука, заражает их ею, заряжает их идеями — дальше они будут заниматься наукой сами.

Второе — это вопрос стимулирования. В университетах существуют различные методы стимулирования — например, рейтинги, когда преподавателей по итогам года «выстраивают» по количеству набранных баллов и в зависимости от этого определяют денежное вознаграждение. Есть стимулирование, когда за каждую статью, опубликованную в известном журнале, человек получает определенную сумму. Есть метод стимулирования, когда человек выигрывает финансовый грант, со стороны университета ему тоже оказывается финансовая поддержка. Кто-то спросит: зачем, он же выиграл деньги? Но ведь при этом он увеличил объем доходов от НИОКР вуза, часть этих деньг пошла и в копилку университета — поэтому, на мой взгляд, человек заслуживает отдельной суммы или другого знака внимания. Много способов стимулирования, но самое главное — мы, проректоры, должны своим примером показывать: если у нас есть результативность, мы имеем право требовать. А если результативности у проректора по науке нет, как он может с кого-то требовать?

 

Как результаты исследований используются в учебном процессе?

У нас в университете работают 9 малых инновационных предприятий, которые выпускают инновационную продукцию — от продуктов питания до материалов беспилотника. Практически во всех научных лабораториях мы проводим открытые лабораторные занятия.

В 2010 г. мы создали Центр коллективного пользования, оснащенный современным научным оборудованием. Одни университеты автоматически объединили все, что было на кафедрах, и назвали центром коллективного пользования, другие, что, на мой взгляд, правильно, создали новую структуру ЦКП и начали их насыщать современным оборудованием, как мы. Мы собрали заявки с наших ученых, посмотрели, где пересекаются исследования, и начали закупать такое оборудование, которое было бы интересно сразу нескольким научным группам, а в эти научные группы входят не только аспиранты, но и студенты. И студенты начали обучаться на современном научном оборудовании — электронном микроскопе, рентгеновском дифрактометре и т. д. И, соответственно, когда студенты приходят, видят и работают на этом современном научном оборудовании, уровень подготовки становится совершенно другим. Мы также стараемся в учебный процесс включать и запатентованные научные разработки в виде лабораторных и других видов работ.

 

Это уже часть ответа на вопрос о том, как вовлекать молодежь в научную деятельность.  

Ежегодно наш университет выделяет определенную сумму на студенческую науку. Мы стараемся студентов «выталкивать» на конференции — хорошо, когда они выступают на научных конференциях нашего университета, на конференциях других вузов Республики Бурятия. Еще лучше, когда они съездят в Томск, Новосибирск, Москву, общаются там и приезжают обратно с горящими глазами и рассказывают о том, где, как, что устроено, делятся впечатлениями со своими однокурсниками, преподавателями. Через дополнительное финансирование студенческих научных командировок мы повышаем уровень не только образования, но и культуры — они даже разговаривать начинают по-другому, некоторые слова местные из лексикона выбрасывают. Это очень важно.

 

Вопрос из чата: Есть ли во ВСГУТУ специальное подразделение, которое занимается коммерциализацией НИР?

Во многих университетах такая структура есть, у нас она тоже существует уже лет 40. Раньше она называлась «Научно-исследовательский сектор», через который проходили все хоздоговора, экспертизы. Восемь лет назад мы переименовали эту структуру в «Инновационный центр», там есть директор, инженер, бухгалтер. Сейчас мы объединили бухгалтерию Инноцентра с общеуниверситетской, но тогда у них была своя. И задача центра была именно коммерциализировать разработки. Сотрудники центра создали на сайте нашего университета интернет-магазин, через который можно покупать продукцию наших малых инновационных предприятий, помогают оформить результаты научной деятельности в виде инновационного проекта.

Другие новости